和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] 抓狂的京東網購物經曆

剛要幫同事買兩部平價手機, 想到可以從社區進入京東網買, 於是趕緊登入社區,再進入京東網,開心之餘鬱悶了, 驗證碼怎老說不對...

韭菜長在樹上的?   對/錯     答錯      輸入驗證碼錯誤,   趕緊輸個 對 字,  還是提示輸入驗證碼錯誤

茄子長在地下的?   對/錯     沒種過茄子還吃過茄子吧, 肯定是錯了.  但還是提示輸入驗證碼錯誤

頭都大了.

趕緊換部簡體電腦重新進入社區,進入京東網下單. 順利下單成功!

這京東也太牛了, 死活不認繁體電腦輸出來的簡體字!
是誰令到你抓狂?是你的電腦.....還是我?不管你說是誰,我反正信了.........
电脑... 只认编码...

计算机认ASCII码,代表繁体跟简体的字符编码是不一样的。

程序的运算也是这样,它拿数字去比较,对不上,就条件不成立。
不能骂计算机,这玩意是外国人发明的。当然程序员可以另加个条件。

不管你信不信,我反正信了
哈哈,在其他地方进去不会呀
说实在的我也看不懂繁体字,。、
是誰令到你抓狂?是你的電腦.....還是我?不管你說是誰,我反正信了.........
獅子山下 发表于 2011-7-26 15:47

哈哈!狮子也遇到过这样的,信不信由你,反正我信了…
计算机认ASCII码,代表繁体跟简体的字符编码是不一样的。

程序的运算也是这样,它拿数字去比较,对不上, ...
ruiches 发表于 2011-7-26 17:38

這個在理, 只是程序也是人寫的, 可以通用一點嘛.
{:soso_e141:}繁体字看的好辛苦~
今天再次帮同事购物,京东的问题太搞笑了。

马是站著睡著的吗? 还真没见过马是怎样睡觉的。随便答了个是,通过了。