和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 中考分数线534分,第一志愿福和中学,却被阳明中学录取,求助

这个问题有人发过了!!听说是今年录取跟去年不相同了,以前特长是“搭头”,等和中、福和录完了,上不了重 ...
amwtcl 发表于 2011-7-18 13:11

教育局改政策怎么也不来个通知的,这不害人吗?
教育局改政策怎么也不来个通知的,这不害人吗?
家住潭江边上 发表于 2011-7-18 13:23

你想想,他会通知你吗?
这个问题有人发过了!!听说是今年录取跟去年不相同了,以前特长是“搭头”,等和中、福和录完了,上不了重 ...
amwtcl 发表于 2011-7-18 13:11

再看看我们的大学录取吧,肯定是先重本,后本科,再专科;阳明中学肯定是属第二档次的学校,怎么也轮不到你先录取的呀!——好像你说的的也不全对吧?如:大学提前批录取的全部都是重本的?没二本的啊?像警官学院之类的很多都不是重本的呢
回复 1# 家住潭江边上

他不是特长的吧?应该是普通类的?

不得不说,这个改革的疏漏真的挺大。录取时分了批次,这个政策的具体是怎么提出来的,有人知道么?

在这样的情况下,想拿上一批次的学校来用作保底是行不通的,难道制定录取原则的人连这种问题都没考虑过?不是吧。

其中哪个环节出了问题?  去哪里能得到关于这个政策的详细信息,这个录取原则,必须得改。
阳明现在是不得人心,好多学生都很反感这样的录取。
回复 13# 插座

大学录取的提前批是属于一些特殊专业类别的批次,与非提前批不相冲突,虽然有分数高的学校排在后面。所以我们大学录取一般不会遇见这样的问题。

而在高中分批次录取,确实毫无必要。
回复  插座

大学录取的提前批是属于一些特殊专业类别的批次,与非提前批不相冲突,虽然有分数高的 ...
ruiches 发表于 2011-7-18 16:59

我也知道与非提前批无冲突,我只是想纠正某童鞋的说法。至于和平高中的录取方式,俺屁民不参与讨论,因为参与也没用
谁叫福和,和中不来个清华,北大的。
我想应该是学特长的吧!
学特长的是先录的,填志愿时学生应该清楚!