和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 中考分数线534分,第一志愿福和中学,却被阳明中学录取,求助

我一个堂弟中考分数线534分,第一志愿福和中学,第二志愿和平中学,却被阳明中学录取,堂弟死活不肯去阳明中学读,要怎样才能去到福和中学呢?除了买!
对!除了买,还是买。
这个问题有人发过了!!听说是今年录取跟去年不相同了,以前特长是“搭头”,等和中、福和录完了,上不了重点的,再录特长生的。今年先录特长生,再和中、福和了。不过在志愿表里确实是要提前录取的,写着是:提前批和特长生。问题是前几年为什么不按这个来录取??真搞不明白上面是搞什么的!!

再看看我们的大学录取吧,肯定是先重本,后本科,再专科;阳明中学肯定是属第二档次的学校,怎么也轮不到你先录取的呀!

很遗憾,楼主的堂弟只能成为时代的牺牲品。
分数超过福和的录取分数线,第一第二志愿都不是阳明,怎么就会被阳明录取了呢
果真有这回事啊,向上面反映下意见吧, {:soso_e113:}
有个邻居也是,570多还是被阳明录取了,现在整天哭呢,教育局这样子搞,弄到人家想不开自杀了怎么办啊
难道是因为今年阳明上了个清华的有优先录取权吗?
534分都好差啦!听说600分以上的一大堆,我有一个教体育的朋友说,今年体育特长都要500好几的分数才能录上。
难道是因为今年阳明上了个清华的有优先录取权吗?
家住潭江边上 发表于 2011-7-18 13:14

听说有家长去教育局大闹,拍桌子什么的!!仅听说而已!!!!
回复 8# amwtcl

今年是怎么搞的呢