和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游条

习作献丑

文盲在此路过!没权力点评游兄的精艺之作
有点样子啦!再飘逸一点就更好了!!!
可以看得出,楼主的手好紧呀!!!
可以看得出,楼主的手好紧呀!!!
amwtcl 发表于 2011-6-26 01:29

哈哈。。。。。。
兄弟內行话也
最希望小筑和小镇二兄指下迷津
回复 15# 游条

呵呵,顺便也指点下我啊
回复  游条

呵呵,顺便也指点下我啊
多多益善 发表于 2011-6-26 12:02

君子坦荡荡,能者吾师也。
回复 15# 游条

承蒙游兄看的起。我周末也下了惠州玩,顺便在义乌那边搞了几刀宣纸快递回来。
     指点恕不敢当,互相学习,都是爱玩之人。刚才大致看了一下游兄的习作,可以看出游兄兴致还是很高的。码字很累,我也不谈虚的了。直接说我个人感受吧!
游兄计划是想好好临一段时间赵孟頫的书法的话,那就继续对其笔法再观察一下,现在能感觉到游兄字里行间书写时已经出现了一些愉悦,个别笔法书写的很到位,但是大多数的笔画还是注入了过多的自我情感流露。
     临摹就是要忘我。完全按照临本的一点一画去做。每个书家的书风都是有一定特征的。自古以来,行书笔法多师承兰亭,再分家。临兰亭也好,临赵书或者其他临本也好,个人觉得,不能一开始临习就开始通篇挥洒下去,任心情奔放的临摹。还是踏实的如少儿学书一般,先对临本的笔画结构作一番研究,独个独个字做反复临摹。这样出来的字才纯净(这也是我面临着的难题,一临摹就收不住。)
     就先提一个建议吧!先放弃临摹通篇,把握好笔法再把握独字之间笔画之间的连带。然后才考虑通篇的贯通,笔画的虚实对比。
     与游兄一起共勉。克服以上困难,我也一样面临着的习书烦恼。{:soso_e100:}
回复  游条

承蒙游兄看的起。我周末也下了惠州玩,顺便在义乌那边搞了几刀宣纸快递回来。
     ...
和平小镇 发表于 2011-6-27 13:50

非常感谢小镇兄賜教!兄所言甚是,慢慢地码吗。功到自然成{:soso_e181:}
不好,笔法生硬,没有力度,需要更努力去练.