和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老赵入作协

老赵入作协

吾友老赵,几十年笔耕不辍,近来自费出了二本书,后请人吃饭,托人情介绍加入了市作协。从始自以为忝入作家之列,沾沾然喜不自胜,逢人皆赠书并相告其喜讯,一时闾里生辉,门庭增光也。

时近年关,遁例作协聚会,老赵也在获邀之列。盛会当前自然不能寒碜示人,故咬着牙到商场买了套西装。行出门口又见一俢补的鞋匠,不禁想起何不让鞋匠将皮鞋擦拭个光亮。故脱了鞋交与鞋匠,自己则坐在矮凳上守侯。

年过半百的鞋匠接了鞋忙乎了一阵,便将之擦得油光可鉴。笑着又问:“看先生斯斯文文的,是约会还是开会?” 老赵答曰:“是作家开会。”鞋匠闻言大喜,曰:“幸会!幸会!原来是同行,我是前年加入的,今年生意难做所以告了假不去了,原本别人收五元的,己是同行就收三元吧。”老赵闻言愕然,没想自己毕生之所求者竟有人视之如敝屐也。

评分

xinhui + 1

沙发..............
发人深省,好靓!
发人深省,好靓!
多多益善 发表于 2011-6-23 18:56

聊博一笑{:soso_e113:}
沙发..............
网友 发表于 2011-6-23 18:20

{:soso_e120:}
回复 2# 网友

沙发有屎 小心中招  哈哈
回复 6# 和平人龙少

那你不是等于说楼主有问题了?/{:soso_e120:}
结局出人意料,好文
回复 7# 网友

{:soso__4068103798662892853_4:}我可不是这么认为的
{:soso_e113:}那以后去擦皮鞋我也说自己是作家,不过好像我不穿皮鞋{:soso_e143:}