和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

选择性格不同的还是相近的伴侣好?

选择伴侣,是选择跟自己性格、爱好、层次相近的好呢,还是选择跟自己性格不同的好呢?
人家常说,互补形的夫妻是最幸福的!
<p><strong>选择跟自己性格、爱好、层次相近的伴侣</strong>:相爱容易,相处难.也许做朋友好一点吧!!(当然不是绝对的)</p><p><strong>选择性格不同的伴侣:</strong>取长补短</p><p>道理上是这样认为,但是我还是觉得一切随缘</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晓晓</i>在2006-11-15 11:08:18的发言:</b><br/><p><strong>选择跟自己性格、爱好、层次相近的伴侣</strong>:相爱容易,相处难.也许做朋友好一点吧!!(当然不是绝对的)</p><p><strong>选择性格不同的伴侣:</strong>取长补短</p><p>道理上是这样认为,但是我还是觉得一切随缘</p></div><p>支持晓晓的说法.</p><p>最主要的还是心里面对彼此的感觉吧.</p>
感觉对,哪里还会去考虑那些外在的因素呀,两个人的相处还是要靠磨合的,天下没有不吵架的夫妻,吵了才知道问题所在.
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 伴侣之间,我觉得最好是性格互补、趣味相投、层次相近、志同道合的好。因为性格互补可以取长补短,可以更和谐,如果2个火药桶在一起,那肯定会时常擦出火花;趣味相投,层次相近,大家兴趣、学识相近,自然就更有话说,也会更常一起做大家都喜欢做的事;志同道合是各人的人生观吧,大家人生观相近,自然对生活以及待人处事的看法都更一致,这样或许会避免很多因为意见和看法不一致而造成的争吵。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说了这么多,其实也只是说说而已。因为很多时候,伴侣不是选择来的,而是遇到的,所以叫姻缘。缘来了,挡也挡不住。或许你有时候会觉得有人很适合你,但她(他)未必能够成为自己的伴侣。于是乎,就有人会说——老婆!还是别人的好!</p>[em01][em01][em01]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>星辰恋</i>在2006-11-15 12:08:30的发言:</b><br/>感觉对,哪里还会去考虑那些外在的因素呀,两个人的相处还是要靠磨合的,天下没有不吵架的夫妻,吵了才知道问题所在.</div><p>支持这种说法。</p>
肯定性格不同的好啦....
<p>互有长短,最好两个都选----------</p>
<p>随拉....</p><p>我的个性就是让她变得没有个性..哈哈....</p>