和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我把我收藏的画贴几幅上来让大家评论一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

热水电脑 + 11
我的绝 + 7

谢谢分享,但是我不懂画,所以不会评论{:soso_e101:}
顶出懂画的朋友来评论
我先看一下社区有没有懂画的朋友先评论一下我收藏的画。最后我再给你们一一解说自己的浅见。(不过,我也是刚入门不久,鉴赏能力还在学习中)
盏盏盏盏盏~~~~~
虽然我不会画画,但我忍不住要评论评论!
画的真的很不错!很逼真。嘻嘻
画,贴出几天了,还是没有看到有内行的人出来评论一下。有点失望哦。现在我来介绍一下画这些画的画家们吧。
第一幅画:花鸟《林间闲话》作者:王顺华。潘天寿的弟子,安陆画院院长,安陆水墨漫画家。擅长手指水墨画。王顺华作品手指水墨山水写意、水墨漫画构思奇特,立意新颖,寓意深刻。这儿有他的介绍:http://www.jfdaily.com/a/707847.htm
这是他的博客:http://blog.sina.com.cn/s/profile_1310260553.html
我还有一些他的山水画和小品漫画,不过我不贴出来了,感兴趣的朋友,可以去他的博客上了解一下。
目前他的作品市场价是大约是2500-3000元一平尺,(手指山水画去年朋友价都要9000元一平尺,不过据说今年他所有的手指画都不肯出售了。)日后升值价值高。值得收藏。
第二幅画:《观荷图》作者:珠海市文联副主席罗方涛。
珠海海市文联副主席、珠海市美术家协会副主席罗方涛的水墨画人物和水乡风情作品,注重用墨,笔法驰骋,着意彰显出水与墨的表现力,运用了墨与水结合时千变万化的效果。色彩虽然谈不上缤纷绚丽,但墨韵优雅,追求意境魅力,突出浓郁的地方风情。具体详见:http://esf.cq.soufun.com/newsecond/news/3593776.htm
他擅长人物画和水乡系列,目前他的画市面上还没有进行包装炒作,所以名气一般。最近听说他会有所行动。行家说他的画有一定的收藏价值。
第三幅图花鸟:《春消息》作者:崔跃  1960年6月生于广州。毕业于西江大学美术系,1994年进修于广州美术学院中国画系研究生课程班。中国美术家协会会员、广东画院专业画家、广东美术创作院画家。 最擅长画人物、其次花鸟。
1994年作品《兰儿》入选“第八届全国美术作品展”。   1997年作品《家》入选“全国中国人物画展”,并获优秀奖。   1997年作品《血腥的贸易--1850年被贩运的华工》入选由文化部主办的“中国画艺术大展”,并获铜奖。作品之一被香港特区收藏,作品之二被广东美术馆收藏。   1999年作品《黑色交易》入选文化部主办的“共庆澳门回归祖国--中国艺术大展”。   2000年作品《小碧》入选“广东省第二届中国画展”并获铜奖。   2001年作品《白兰鸽》入选“第五届全国体育美术作品展”。   2003年作品《儜》入选“第二届全国画展”。
   他的作品现在几千元一平尺,有收藏价值。
第五第六幅动物图,作者:李平野  浙江绍兴人。1930年生。17岁入上海美专,从师刘海粟,曾在广州、上海、北京等地办个人画展,在美国、加拿大、日本、韩国、台湾等地亦有好评。
    李平野处官办院协之外,自立画风,继承传统,又具现代创意,所画虎、马、牛等,匠心别具。曾荣获’东南亚国际现代名家水墨展’,’海峡两岸著名书画家精品展’,’香港回归中原杯书画名家邀请展’,’台湾海鲜两岸名家书画’等诸展金奖、荣誉奖。并在美国、加拿大、泰国、韩国国内多家报纸有评论文章及刊登作品,作品被刘海粟纪念馆、中国电影基金会、桂林博物馆、泰国曼谷中国书画院、公司、个人等收藏。
这儿有对他的评论:http://www.100house.org/ndetail.aspx?id=3
他的画现在的市场价格是:广东8000元一平尺,上海15000元一平尺。他今年82岁了,在此严重推荐他的画,有兴趣的朋友如有机会看到他的画,买下来,日后升值空间大。尤其是虎。