和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 童真童趣童言童语~~~~~~~~

这几天因为天气热,晚饭后都会与儿子走走。我儿子今年五岁了吧 !(我数数:07 08~~11啊呀!!真的五岁啦!时间可过的真快。)读幼儿园中班啦!小家伙见到什么都要问,有时我可真的不知怎么回答他的提问。今天晚餐后又逗我去东山岭,哎呀妈呀~~~~那么高,我这老头可怎么上啊!因为前天中了他的圈套,答应过今天陪他去玩的,而且地方由他定。(我这么聪明的人怎么就这么容易上当了呢????)没法啦,为了保持老爸的光辉形象,拖拖拉拉的我就穿衣着鞋,跟着儿子的屁股后面去。
       走出家门我就与他约法三章,不准逗人,不准买东西,他都说可以!走在半路上小家伙说要从正面上去,说那才叫煅练呢!好家伙!老师怎么教的啊!怎么知道煅练了啊!本来我还想在海天边上上去才没那么累的呢!小家伙是一路跑着到了山脚下的。我叫他不要跑,等下你就知道,反正我是不会背你上去的。
       开始上山啦!第一阶段老爸我还是可以的,呵呵~~领先啊!不过~~~~~差不多一半时就惨啦!好家伙,他他他竟然还要跑!而且还不久的回头叫我快点快点~~~~~~~~~。终于在儿子的鼓励与支持下!我跟着他到了山顶。   
       在山顶上坐了好久,跟儿子聊了天,我恢复了部分体力。小家伙果然够讲信用,没逗人,只是见到好多小孩子在喝可乐、吃雪糕,他的眼睛总是盯着人家,呵呵~~~小子想吃又不敢逗人的样子真太太太可爱了,做父亲的怎么能忍心呢?运动了吃冰的总是不好的,我就给他买了一包瓜子,小子可高兴啦!想开来吃但又举起了小手说“脏,有没水洗手啊”。我就跟他说回去再吃吧!!
       回去的路上小家伙可开心啦,我也开心啊!呵呵~~~~又一次过关啦。在和平桥遇到个小女孩,是我老子同事的女儿,以前小时老叫俺哥哥~哥哥的,跟她互相问候,站着聊了会。儿子问我那是谁,我就告诉他啦,我还说她现在在检察院上班。小家伙马上就问我“检察院是做什么的?”我说:“捉坏人”“不是公安才是捉坏人的吗?”~~~~“公安里也有坏人,她专捉那些的。”“她是不是用枪捉啊”··##@@#$$%%^%&^&
{:soso_e182:}好贴,支持生活物语!
我儿子才4个月{:soso_e140:}
回复 3# 热水电脑
慢慢享受天伦吧!!{:soso_e128:}
童真啊童真啊。。。呵呵
回复 5# 好威水

我,,,,,,,,,打酱油的~··
不在此留下脚步 对不起楼主
回复 8# 和平人龙少
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
不准逗人,不准买东西.......小家伙很有趣;楼主是个好爸爸