和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 表 扬 公 仆

信件主题: 肖XX申请书
承办单位:市长来 信 人: zhumingjian1来信时间:2011-06-01 11:43
信件类别: 意见建议信件分类: 其他流程办理: 办结
承办单位: 市长回复时间:2011-06-07 09:26最新处理时间: 2011-06-07 09:26
附件(0):
房屋倒塌救助申请
尊敬的市县扶贫办领导:
您好!我是和平县贝墩镇南坝村委会媲美村013号村民,肖XX,男,身份证号为44162419 ,现就读于华南农业大学。      
我家为贫困低保户家庭,为村里仅有的没有住上新房的贫困户。2010年,我们家乡和平“6.21”特大水灾,洪水一夜暴涨,我家低洼的房子浸水达1.5米之深,洪水2天后才退去。洪水冲刷后,我家唯一的土砖老瓦房遭受冲毁,厨房后墙整片坍塌了,房间墙体出现大裂缝并漏水,天井被倒塌的砖头堆满了,房顶木梁更是摇摇欲坠家园严重遭毁,陈年老屋地基损毁,危房摇摇欲坠实不能居住。而今年,前不久我更是遭遇“父亲身患食管癌、失明母亲子宫肌瘤、双亲重病待治、面临贫困辍学”的重大灾难。
如今,重病父母无钱救治欲回家乡休养,但我家危房实无法居住,举家成了无家可归的灾民。走投无路之下,唯盼望家乡政府能依《农村贫困家庭危房改造工程》等相关扶贫政策,给予我家一定的房屋倒塌救助,助我家重建家园。特此申请,望早得救济为盼!
此致
敬礼
                                              申请人:肖 XX                                              2011年6月1日

信件回复:
[市长秘书] 回复 时间 2011-06-02 06:00

[何伟光] 回复 时间 2011-06-03 12:50

转县扶贫办欢孟主任,可派员了解情况,如是,符合条件的,可优先解决;并请圣越好好读书。
                                       伟光
[和平县扶贫办] 回复 时间 2011-06-03 04:47

我单位将会派员调查镇村,核实该户情况是否属实后,再做详细答复。
[和平县扶贫办] 回复 时间 2011-06-07 09:26

圣越同学:
      谢谢你的来信。你来信反映的情况,据我办调查,反映情况属实。我办将按政策规定给予扶持,并请你安心读书。

此举值得表扬,希望更多有需要的人能够得到政府的关心与帮助。也希望越来越多的人民公仆“勤政爱民”
{:soso_e141:}...等弄好这些,你猜要多久??

不到一个星期时间(中间还有周六日跟端午节在)能够从市领导手中转批到具体领导手中并由县扶贫办领导批复,已经算是非常高的工作效率啦。比较起那些一张身份证要4个月才拿的时间来,日进30000米速度那简直就是“极速救援”了。
要是这样就好。我看信箱那么久了。这是比较得人心的{:soso_e179:}

对于肖同学,不仅仅是和平某些领导与部门关心,关于此信,我相信不仅仅是某办的积极态度的,县个别主要领导也是对肖同学曾经有过关心的,否则比引起重视性要弱一些。我们社区也是相当热诚的。
这是特事特办嘛。再者又有新闻媒体关注着,谁敢当儿戏玩!

回复 6# 痛了知足

不管是不出于那方面的原因,早终能够较快的为有需要的人解决了问题,总算是一种类值得提倡与表扬的事实行为(那怕是有领导的热心关注与关心模例也好)。

再者说了  媒介是有一定的监督与施压作用,但某些人早已经学会了推诿刁钻扯皮耍蛮的本事,多少事情让媒介报道后得到落实或关注了也是事实,可是多少媒体的报道被“雪藏”了也是事实吧?更有甚者敢拍记者,软禁记者(收买的算是比较有经济头脑的了)。
立党为公,执政为民。
谢谢你的来信表扬,请转河源市委市政府处理