和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

投诉城监 及结果

信件主题: 投诉城管
受信部门:市委书记来 信 人: 钟易家来信时间:2011-05-04 09:34
信件类别: 意见建议信件分类: 其他流程办理: 办结
承办单位:  回复时间:2011-05-17 17:33最新处理时间: 2011-05-17 17:33
附件:

尊敬的河源市委书记:

我是卓佳蔬果有限公司管理者代表,从公司创办以来,我们都严格遵守国家法律、河源市地方法规,秉承“诚信经营、绿色惠民”的法则,经营道德屡受广东省、河源市各领导的充分肯定。但自从在河源市开设卓佳浩民平价连锁商店至今,却屡屡受到河源市城管部门的不公平和不公正对待。现关于我司旗下河源市浩民平价连锁商店受到的不公平对待向主管领导申诉,希望市主管领导给予扶助解决,以下为城管部门对我浩民平价商店的滋事生非的事例:

事件120104月份——5月份,我卓佳平价连锁商店(长安店)刚刚开业不久,当地城管人员就多次前来暗示我店管理员要给好处费,要不然就按“政策办事”对待我们,该无理要求被我商店管理员明确拒绝,此后1个月,这些城管人员多次到我店蹲点并强行拉走我店装菜胶桶等一些工作用具,而附近店铺将用品摆放在外围占用公共位置城管却毫不过问,这件事在我司派专人与相关部门协商后才得以解决。

事件220101220日——1228日,我卓佳浩民平价连锁商店(万隆店)刚开业,当地城管人员就以我们的开业宣传横幅影响市容为由强折我们的横幅,同时连续几天分不同人员前来暗示要给好处费,由于有前车之鉴,我平价商店管理人员征得公司管理者同意,每次500元(共有5天次,合计2500元)给到不同批的城管人员。后面仍时有这种索要好处费的现象。

事件3201151日,我卓佳浩民平价连锁商店(文明店)开业,当天就有城管人员在我店外围蹲点徘徊,在我们的送货车刚过来装菜桶,我们的工作人员刚刚将店里面的菜桶挪出来准备搬上货车时,蹲点的城管人员立即冲过来不顾我店管理人员的解释和抗议将菜桶强行拖走,同时这些城管人员还不罢休,又冲进我店将店里面的菜桶及一些用品也强行拖走,带队负责人还大声宣称,要我司的经营者去找他们到他们那里交涉,使当时在我店购物的现场客人和我店员工十分惊恐,还以为是不法分子过来抢劫捣乱。因为我店门口和店里都装设有监控摄像头,这次城管到我店的滋扰行为我们都有全程的录像记录,据录像记录及我店营业员等目击证实,当时周边的其它店铺都存在将货物及用品等摆放在外面的现象,但城管人员却都没有去过问,偏偏我店一将装菜胶桶搬出来就要直接上车时,他们就上前强制拖走我们的桶甚至直接进我店里面拖桶,当城管人员离开后,有附近店铺个体户好心提示我们:“给他们一些好处或上门拜访,一般都可以将被没收的物品要回来”。这种行为与网上屡屡报道的“城管暴力执法”有过之而无不及,实在让我们怀疑是故意和蓄意的或者是有幕后指使的。甚至让我们更加担心的和可怕是,以后如果我司送货车前来我旗下商店送货是否也会被他们以“影响市容”为由而强制没收我们车上的货物甚至是店里面的货物呢?那我们还有建设平价惠民商店的必要吗?

近年来,大力开展“三项”建设,积极鼓励和发展平价商店是中央和各级政府目前重要的一项民生工作,得到广东省及河源市各级领导的高度重视。国务院温家宝总理多次在重要场合和中央经济、农业等会议强调要采取切实得力的措施,如探索和发展“农超对接”、“产销对接”等,抑制物价过快上涨,保障群众基本生活,稳定社会。省委常委副省长肖志恒、河源市委书记陈建华、代市长彭建文、副市长温文斐、副市长张丽萍、物价局、农业局、工商局等省市各级领导分不同批次前来我司调研指导工作,充分肯定了我卓佳公司的建设经验和经营模式,同时要求当地各市政部门积极帮助和支持我卓佳公司做好平价连锁商店的经营和建设。

然而,与省、市各级领导积极支持我司建设和发展平价商店行为背道而驰的是,河源市城管部门却一直以各种借口对我开业的平价连锁商店进行百般刁难和滋扰,严重打击了我司在河源继续发展和建设平价连锁商店的积极性。我卓佳公司一直都合法经营,严格遵守市场规律,以“平价绿色,诚信经营,和谐共存”的理念管理,让利民众,让消费者实惠。但却处处受到城管部门的不公正、不公平对待。我司经营者也一直在反思,大力在河源发展浩民平价连锁商店的理念方针是否符合实际?是否正确?是否应该调整发展战略?

在我司与河源各级市政领导、市政部门接触过程中,各主管领导都给我们留下了勤政爱民,廉于律己的良好印象,河源是法治、和谐、文明的旅游城市,也是我司当初制定“大力发展河源卓佳浩民连锁平价商店”长远战略的最主要的信心原因之一。我们相信,目前这些城管人员的不正确行为,只是一小部分的,是个别的现象。我们更加相信,市政部门的主管领导们,都是支持平价商店建设的,是关心民生的,是支持我们的。会帮助我们解决这些问题的。

此致

敬礼

卓佳蔬果有限公

信件回复:
[/table]
[城市管理局] 回复 时间 2011-05-09 10:36
您好!来信已转市城监大队处理。谢谢!
[苏三庆] 回复 时间 2011-05-10 14:35

来信收悉!对反映问题正在调查处理中,待查清楚后详复。
[苏三庆] 回复 时间 2011-05-17 17:33

针对卓佳蔬果有限公司管理者代表钟易家女士来信反映的问题,我大队(市城监大队)高度重视,大队领导立即派出调查小组到卓佳蔬果有限公司文明店进行调查,并与钟女士等管理人员进行了友好面谈,结合调查结果,现对钟女士在信中列举的3个事件如实答复如下:

关于事件1、事件2:反映我大队执法人员在管理工作中暗示店要交给好处费,并先后5次共交好处费2500元一事。经核实,店方拿不出任何站得住脚的证据,属诬告行为,为此我大队也同时相应保留进一步作出法律责任追究的权利。

关于事件3:反映我大队执法人员在其店外蹲点,扣其菜桶一事。我大队为配合市委、市政府全面落实和推进“创卫”工作,近两年来,对市区市容秩序管理工作采取了严管高压态势,做到勤上路、密巡查、严执法,对占道经营等货品一律依规实施暂扣或清理,管理不存在人为针对因素,属正常执法工作,目的是督促相关责任单位(责任人)落实好“门前三包”工作。但在此次对该店违规行为的管理和暂扣工作过程中,该店对我们的严管工作感到不理解,造成当时双方之间可能语言上发生了一点“摩擦”。

需要说明的是:我大队在对市区市容秩序管理执法工作中,高度重视抓好工作纪律和队伍形象,一贯要求严格管理、按规定执法和公平公正文明管理执法;其次对乱拉挂、乱堆放、乱摆卖等城市“六乱”行为,一律给予严管严控,对未经审批的标语横幅和供门等影响市容的物件将全面给予清拆清理,管理有理有据。当然,我们在今后工作中将进一步改进工作方式方法,加强管理执法工作的纪律监督,通过多宣传、多教育和多做思想工作,主动拉近与管理对象的距离,提高我大队的工作水平和队伍形象,努力构建和谐城监。
    同时,希望您能一如既往地对我大队工作给予配合和监督,增进相互理解和信任,为建设管理整洁、美丽、给力河源而共同努力。祝生意兴隆!谢谢!

信件主题: 要求恢复生产的请示报告
承办单位:和平县委书记来 信 人: 0987654321来信时间:2011-05-30 07:48
信件类别: 意见建议信件分类: 其他流程办理: 办结
承办单位: 和平县委书记回复时间:2011-05-31 09:43最新处理时间: 2011-05-31 09:43
附件(0):

蓝书记:
       你好!我厂是2003年由县委组织部和县林业局联合引进的民营企业,主要生产胶合板。在各极部门的关心和支持下,本厂各项业务得到了顺利发展,并取得了一定的成效,这几年为了配合县委县政府关于建设生态和平的方针,我厂严格控制原材料购进渠道,同时也考虑降低生产成本及资源短缺等因素,这二年来。我厂一直购进经济(桉木)作为主要原料进行加工。并与市黎明林场种植桉树业主签订了长期购进协议。这次县委县政府整治木材加工企业,我厂也积极配合,由于没有提前告知停电整顿,我厂还存放有胶水及桉树原材料等在工厂场地内,已出现暴裂,腐烂等现象,还有几十号人每月要发放基本工资,如不及时恢复生产必然造成重大的经济损失。在此,恳请蓝书记能否给予我厂阶段性恢复生产,把存放在场地内的原木加工完后,再停电整顿。急盼!!!!!!!!!!
       谢谢!
联系人:陈生    135532275
                                                                         和平县雄峰胶合板厂
                                                                         二零壹壹年五月二十号
信件回复:
[和平县书记秘书] 回复 时间 2011-05-31 09:43
你好!此类报告不宜通过公仆信箱反映。你可形成书面报告致专项行动领导小组办公室(设在县林业局,由叶华文同志任办公室主任),或呈领导小组组长黄**同志处,领导小组成员协商后会反馈意见给你。希望你能理解和支持。谢谢你的来信。

信件主题: 要求恢复生产的请示报告

记得某名人曾说过那样一句话:中国的法律有时是健全的,比方说在保护你监督或调查或侵犯当权当势有钱人的利益的时候,他们就能拿出法律与政策来说服你以达到保护他们利益目的。
我只来看看、、、
投诉不成,反被反咬一口。最黑的是办卫生许可证和个体营业执照,他们直接要你给红包。
投诉不成反被成为属诬告行为,还要承担相应法律责任。以后可要留好证据哦,否则会成为诬告罪追诉。
因为我们是弱势群体,
官字两个口,这也是中国等色!
民斗不过官的,这是千百年来的规律,
领导就是你需要他时,他不在,你不需要他时,他来了。

从来不会帮你真正做点事,不要相信那些官儿,天下的官都不是好官(好官也做不了多久的)
我给红包的时候!偷偷拍下来!草!没有证据!