和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 短篇小说《杀人犯》

三狗子在看守所的床板上一板一眼的踢着正步,一步一步的,倒似模似样。白色的被单上全是三狗子的脚印。一会儿,三狗子突然不走了,低着头看着右脚开了个大口的胶鞋。三狗子吼了起来,奶奶的,没看见爷的鞋子开口要吃饭了,你,把你穿着的鞋脱下来,给爷练练。三狗子指着卷毛陈三小说。爷,你老坐下,我给你穿上,陈三小赶忙的脱下鞋,跪着身子给三狗子换鞋。奶奶的,头发卷的像鸡窝一样,你奶奶的还是中国人不,这么小就不爱国了,我抽死你丫的。三狗子扬起巴掌狠狠的抽了下陈三小。爷,我这头发打天生下来就是卷的,你还杀人呢,更不爱国,陈三小哭丧着脸回应着说。奶奶的,你还敢顶嘴,我抽死你,三狗子又扬起了巴掌。三狗子,你丫的在这还敢打人呢,看守所的狱警老王站在门口大声的说。哥,没有,没有,我挠痒痒呢,这不,两天没洗头了。三狗子尴尬的把手顺势往头上摸去。

三狗子昨天和同屋的二卵子在乡集市的时候看见一个穿着碎花的确凉的女人,走路一扭一扭的,两个鼓鼓的奶晃得二卵子和三狗子心慌。二卵子咽了口口水对三狗子说,狗子,我们去摸那个女人的奶子,敢不?二卵子不是好人,每天都不参加队里的劳动,只在乡里游手好闲,干些偷鸡摸狗的事。二卵子他自己也记不清进了多少次县里的看守所了。三狗子人老实,胆小怕事,听了二卵子说的,赶紧摇着头说,不去,要劳改哩。二卵子看着三狗子,轻蔑地说,胆小鬼,熊样,看哥给你练一下。二卵子说完就挤到那个女人面前,伸出手狠狠的捏了一下那个女人鼓鼓的奶子。耍流氓了,有人耍流氓了,那个女人像疯了一样喊了起来。二卵子一下慌了神,但很快就醒过来,转过身死命的跑。三狗子见二卵子在跑,自己也赶紧跟着跑了起来。三狗子人胖,跑不了几步就气喘喘的跑不动了。大家没抓到二卵子,却把三狗子抓到了,把三狗子扭送到乡公所里。不管三狗子怎么说,怎么解释,乡公所的人还是把三狗子押送到县看守所。

三狗子听二卵子说过,看守所就是阎罗殿,进去了,同房的那些犯人就能把你的皮撕下一层来,但是只要你说你是杀人犯就没人敢动你了。杀人犯谁敢惹,杀一个是死,杀两个,三个也是死。所以三狗子一进到牢房里,就故意自言自语的大声说,奶奶的,老子的心怎么这么软,只杀了他们家的两个孩子,为什么不多杀几个啊,奶奶的,杀一个够本,杀两个有赚,但我赚的还不够啊!我还是心太软了。果然,同牢房的八个人一听三狗子说的,就有人赶忙的给三狗子点烟,拿着衣服给三狗子扇凉,有人还说,爷,你赚够本了,都杀了俩了。三狗子吐着烟圈,缓缓的说,不够,不够,俩怎够,都怪我心软啊,我奶奶的现在都后悔死了。大家听了又赶紧的去给三狗子铺床铺,并把最通风的,位置最好的床铺让给三狗子睡。

第二天午饭后,狱警老王又领进来一个人,三狗子一看是二卵子,三狗子站了起来正要囔囔二卵子几句。狱警老王却先开口了,三狗子,你丫的没事了,跟我出去,等下所里派车送你回家。三狗子盯了一眼二卵子就跟着老王出去了。

卷毛陈三小蹲在地上,哇的一声大叫起来,千杀的,还杀人犯,骗了我的鞋子,九毛一双的回力鞋啊!

{:soso__1897293257756949004_3:}
{:soso_e134:}...密密麻麻的字。电脑看这些会头晕
怎么感觉像冷笑话,不像小说?

现在还有“流氓罪”吗?{:soso_e120:}

记得某兄跟我说起过村里某人,妹妹介绍个女仔给她哥,二人在房里呆了半天不见动静。人家那女的都感觉那啥了。