和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的房东们

跟我签约的是个房东太太,四五十岁,看起来还瞒亲切的。想想房东一家就住在隔壁,会安全一些。所以选择了这间小屋,只有一个侧窗,窗对面是一面墙。一楼。是1月11日的合约。之后每月收租的是房东女儿。她总是板着一副黑脸。接着是回家过春节,恰好要在这期间交租,我主动提前交了安心回家过年去。之后房东女儿都按这个日子上门收租,反正都是要交的,早几天就早几天吧。半年后的一个凌晨,一个男人猛撞我的房门,还在大叫着!我在睡梦中惊醒!!我吓坏了!紧缩在床角,生怕外面的人看到我!我屏住呼吸。不知过了多久,只听见这个男人从窗户这边的夹缝里跑远了。过了不久,好像是隔壁的一个小姐报警了。警察过来了,房东太太什么也没说就回去了。第二天我就决定要搬离这里。退房那天是9日,房东太太和房东女儿一起来了,除去水电费,还要扣去3天的房租,本来平均一天5元的房租,现在变成了15元/天,扣去45元。我按要求当面把合约交回了她们。我就不明白为什么要扣房租了?理由是我退房超过时间了!我说我是11日进来的,11日才到期!她们马上说,按上个月的,你是6日交的租金!·#¥%……—*(%¥#·¥¥%%#¥%%¥#¥%%%#··我争得面红耳赤,当然是拿回了属于我自己的!
哎,流浪在外,太没有安全感 了。你租的房子,也太便宜了吧?
回复 2# 公仔

紧巴巴的日子!当年只租得起这个价位的房子!{:soso_e121:}
来说说我的第二个房东。也是个房东太太。一直不明白,为什么女人偏偏为难女人?况且是对付我这样的弱女子{:soso_e109:}
哎,流浪在外,太没有安全感 了。
房东也是河源人。算是老乡吧,或许会好说话一点吧。房子比较旧,当然,设施也相对陈旧。有一个晚上,生绣的水管终于破裂了,我们给房东打了电话,房东说,我要过一个小时才能过来,今晚把开关关了。她小叔一家就在楼上,而且这时候有人在家,平时也能打开水开关那个门的。房东回答说,先这样吧,我自己过来。哗啦啦的水流呀流,贵如油啊!无奈。等了将近两个小时!第二天,房东找来师傅修好了水管,然后给我们出示了收据。要我们承担全部的费用,而且费用不低。真想搬离。不过,只因那里离上班近,附近的租金偏高,是在网上找的合租室友。基于现实问题,最终我们妥协了。
那天我打电话给房东,约晚上七点退房。房东在电话里冷冰冰地说,先把卫生搞好,改天我再过去!我说卫生我们搞过了,不行的话,你扣点钱请钟点工再搞一下吧。回:你们没搞好,我不过去!....房东连看都没看,就是不愿意过来结帐。看来想退房也没那么容易!......你随便扣钱还不行吗?这样子,才得以见到最后一面。
呵呵,因人因地方吧,有的地方人家不交租拖了大半个月才交最后不交搬走还不是那样,不过有收押金的他们也不吃亏。所以有时候跟中介租的房子可能更好些,因为毕竟他们也要混饭吃的,按章办事,否则他们惹不起你。他那中介公司还要吗?
我以前退房时,他老是不退压金给我,我就天天晚上12点打电话给他。{:soso_e113:}
没三天,退给我了。
回复 7# qq520

一般有中介公司的,房租都相对较高吧。可能是片面的认识。还有,一般中介费50%,也是不小的费用。
回复 8# 公仔

如果早点听到你这句话就好了,或许还真能起到作用呢。