和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 福和环保协会{校园大扫除另部分照片}

弱弱的问一句,大扫除是你们环保协会的唯一活动吗?{:soso_e154:}
大扫除这种事不是每周都有的吗?
回复 9# 福和环保协会

我路过的,可以无视了
想起了以前参加这类活动的日子
值得提倡与赞扬!环保课题是任重而道远,中学生树立环保意识做力所能及的事是对的。但环保绝不仅是扫扫地搞搞卫生这么简单,应该纵深开发视野,人的活动、社会经济活动对环境起着深刻影响,小到个人的生活起居,能源的消耗,大到国家经济建设的决策方针…世界性的事件…人类的发展…。就拿前段时间社区有人发贴讨论的和平引入外资在和平兴建森林风力发电的项目,那么,风力发电对本地生态环境影响又如何?说到发电的话题,那么三峡工程有没有影响呢?诺贝尔核电站呢?最近的日本地震所引发的核危机呢?
要做好环保,更多的是思考与行动…,中学生提高认识才能更好的改变环境,保护环境…
这几天珠江台《今日关注》天天播的河源市紫金县某电池厂附近村民血铅超高的新闻也属环保事件啊

和平好似很少组织中学生、高中生参加一些社会活动。包括学校本地专题调查研究都没有。还是希望中学、高中学生能走进社会,用自身来去感受体验。多点参加或者学生自主的组织一些社会调查之类的课题,这即提高学生自身的能力又可提高促进民众的各种意识,一举两得。环境保护(河流、居住与环境、等)与环境、卫生、民俗文化的保护、和平明清建筑的调查、和平饮用水问题研究、和平群众卫生意识调研、和平人文历史的保护问题、和平古树保护研究课题、和平经济调研等等课题都是很好的社会课题,相信学生的介入,对和平群众的各种意识的提高,会有很大的作用,掀起现代的文明风!加油!!!
回复 14# water
值得提倡与赞扬!环保课题是任重而道远,中学生树立环保意识做力所能及的事是对的。但环保绝不仅是扫扫地搞搞卫生这么简单,应该纵深开发视野,人的活动、社会经济活动对环境起着深刻影响,小到个人的生活起居,能源的消耗,大到国家经济建设的决策方针…世界性的事件…人类的发展…。就拿前段时间社区有人发贴讨论的和平引入外资在和平兴建森林风力发电的项目,那么,风力发电对本地生态环境影响又如何?说到发电的话题,那么三峡工程有没有影响呢?诺贝尔核电站呢?最近的日本地震所引发的核危机呢?
要做好环保,更多的是思考与行动…,中学生提高认识才能更好的改变环境,保护环境…

{:soso_e179:}我来顶你!
有工资领么?做义务的喔。人们都像你们这样就好了,世界会变得更美好
我更希望看到的是你们环保协会走上街头去提倡环保,而不是只在校园里面作秀
楼主,要编辑一下,你的帖是倒看的。
  弱弱的问一句:福和高中的英语老师是外国的吗?