和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 骑行青州

大象把大便排在路中央,一只蚂蚁正好路过,它抬头望了望那云雾缭绕的顶峰,不禁唱道:呀啦索,这就是青藏高原!~~~~
      青州,地处九连山腹地,平均海拔475米,有和平小西藏之称。昨天的骑行,终于领教了什么是西藏了,原来是上坡到山顶,山顶走平路……说起进青州的上坡,虽说是八公里,坡弯平缓踩起来一点都不费力,两边的植被非常好,凉风习习,花香鸟语,车少空气好,可以大口大口地呼吸。快要到达青州街的时候看看时间还早,右转青州台商投资的金稳茶场去瞄瞄,这条坡对我们骑单车的人来说有些陡,走到公司门口一看,里面的大厅挺大,一桌子人正在里面叹茶,我们不便进去,准备离开的时候,热情好客的老板娘出来招呼我们进去喝喝茶歇歇脚,茶不错,呵呵,老板娘说挺佩服我们的,这样的路也踩进来了,她说在台湾她亲戚也有几个喜欢骑单车运动的,还叫我们有机会去台湾环岛骑骑,那里有自行车的绿色通道哦。还有一个台湾来的老者还特别羡慕我们,聊天过程中说了三次“年轻真好”嘿嘿……说他在台湾也会骑自行车去玩玩运动一下,不过他的自行车是电动的。
      时间中午12点多一点了,我们告别了热情的老板娘他们,直达青州街吃午饭,在饭店里,一行人吃好了出来见到我们,其中一个小妹妹对我们举起双手竖起大拇指说:你们太厉害了,刚才我们的车在半路超过你们的。嘿嘿,哥哥们难道真的很厉害??!!好客的饭店老板热情的凑进来问这问那,我们要离开餐馆的时候还叫我们别客气,把水壶灌满水再走,以后有空再来青州玩什么的。

一点多正要离开的时候,突然下雨了,我们以为这次活动要坐车回家而失败了,很阻丧,不过真的很久都没有下雨了,正是农忙季节,种田需要水,很多地方都缺水耕作,久旱逢甘露哪!!可是,雨只下了一会就放晴了,我们继续出发,经连平县绣缎镇返程,在瓮潭水库附近的下山路真是变态,这一段路很多属于折叠路,一百八十度急转弯的,路面刚做好,正在修公路保护墙,路面沙土比较多,我们都是小心翼翼下山的,特别害怕侧滑摔跤。经过翁潭发电站,进去休息了一下,踏上了回家的路……

本次骑行路程90公里,上几个图片说明真相。欢迎参加和平游骑营(网址:http://hpranger.uueasy.com/  QQ群:73317076)

黄石坳山水

路上

停停拍拍

路漫漫兮,吾将上坡而求踩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

热水电脑 + 9 ++++++
abc123 + 6

半山腰的路

好像是禾雀花吧?

路上很多这样的广角镜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
青州的风景不错。
回复  qq520

那对不起了,请管理员把这个贴删了吧。
tieta 发表于 2011-4-17 12:40

不用那么意气用事,人家也没说你的帖违规什么之类的
回复 6# tieta

不好意思哦,我没有那个意思,我是说现在大家的目光都投到“公益事业”中去了,可能暂时会没有那么关注你的贴子。
风景不错
{:soso_e160:}
青州是和平的旅游圣地,对久居闹市的人来讲,如能沐浴那山那水的甘露,无疑是人生的一大乐趣...
哈哈哈 楼主说句不好听的话,社区从05年都不吊他,里面的管理员很吊的。清凉在03年时的和平第一个社区叫和平城市时都认识了,但就是那个龙川人做管理员最吊。为何有另一论坛就是因为这太吊得罪人打死不来这边的。现在只不过同情楼主忍不住说句话。
风景不错哦,不过目前社区友友们最关心的不是这个贴的风景哦。
qq520 发表于 2011-4-17 12:31

你会不会说话啊,乱说
哈哈哈 楼主说句不好听的话,社区从05年都不吊他,里面的管理员很吊的。清凉在03年时的和平第一个社区叫和平 ...
钱壬至 发表于 2011-4-17 15:13

又扯到管理员的事?。。。
  认为我们不行,社区不好。你非要来。那你是啥货色啊?  那就请你不要到这里嘛。。去另外的论坛吧。。。,

17号注册的。。原来是来此搞乱的。。也就这水平啊?我呢,也不删你帖,也不禁你帖。。让大家看看你啥货色?如反驳,请另外开帖讨论。。

呵呵。。从你的发帖可以看出。那个论坛打死不来这边的原来都是一样的人啊。,如果我没猜错的话。你应该是那个当初取名bswh的人。当初注册发帖就是你电话找维和电脑赞助。维和电脑说需要见面后才谈赞助事。。你不满,就上社区谩骂维和电脑。。以至于后来发展成谩骂管理员。。被管理员禁止id。。