和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱在进行时

母亲的爱 孩子的天

很多人都被这种问题困扰吧,尤其现在80后新一代的小父母,上有老下有小,压力够大的
很多人都被这种问题困扰吧,尤其现在80后新一代的小父母,上有老下有小,压力够大的
何平 发表于 2011-4-14 10:29

最怕是上有老下有小,而老却不能给你带带人或做做饭那种。甚至有的还是药灌子那就真的是中年人的辛苦了
我也是差不多的情况,老婆小孩都在和平,我在外面工作,我的做法是:
1、每隔一个星期回一次家,那怕是在家和小孩呆上一天也好,多带小孩出去玩;
2、我还开通省内短号,每天晚上在小孩睡觉前打个电话,讲个小故事给小朋友听;
、、、、、、
我也是差不多的情况,老婆小孩都在和平,我在外面工作,我的做法是:
1、每隔一个星期回一次家,那怕是在家 ...
hphao555 发表于 2011-4-14 11:07

可以看出你是一个为家庭非常用心付出的好父亲好丈夫
最怕是上有老下有小,而老却不能给你带带人或做做饭那种。甚至有的还是药灌子那就真的是中年人的 ...
qq520 发表于 2011-4-14 10:38

相比你这样说,我朋友幸运多了
怎麼會有幾個老人呢? 最多也就兩個吧? 可以租個兩房的嘛.

確實現在外打拼不容易,小孩成為留守兒童在我們 ...
yuanlan 发表于 2011-4-14 09:21

四代同堂.
    大家好好探讨一下这个问题{:soso_e100:}
有得必有失了。除非在和平发展了
和平008 发表于 2011-4-14 10:06

夫唱妇随,她先生毕业后一直在东莞闯荡,朋友圈都在那里,回家乡发展的可能性不大.
    而我朋友也不是当地人,是外来媳妇,回去语言沟通都是一个问题.
>>朋友在月子满后就出来上班赚钱,小孩就放在老家给婆婆带,去年一家人也在东莞(朋友上班的地方)住过半年的时间,后来由于经济压力太大(月费用5000),婆婆一家又返回了老家,从此朋友与她的小孩又天各一方了。<<

红色部分挺吓人的
“从此朋友与她的小孩又天各一方了”能不能将这句再婉转一点儿呀,比方说“从此朋友与他的小孩又遥隔两地了”
{:soso_e120:}确实用词不当,在表达上有很大的出入