和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲的爱 孩子的天

今天朋友跟我说了一件事,希望大家也来发表一下看法:
      朋友打电话回家给正在上幼儿园三岁半的女儿,小朋友拿过电话叫了一声妈妈后,妈妈跟她说什么她都不说话了,然后就把电话挂了,这样的情况不是偶然,情况一直都是这样。
      朋友在月子满后就出来上班赚钱,小孩就放在老家给婆婆带,去年一家人也在东莞(朋友上班的地方)住过半年的时间,后来由于经济压力太大(月费用5000),婆婆一家又返回了老家,从此朋友与她的小孩又遥隔两地.。
      朋友很难过,问我说该怎么办?
      我说把小孩接过去跟她一起生活呀,她说在莞城那个地方,物价开销大不说,小孩教育费用也高,而且还要负担包括小孩、老人的生活费用,这方案不可行;
     我说那就辞职自己带,朋友又说,她辞职了谁来赚钱养家给她花(朋友的老公目前赚钱能力比她还差),这方案更不可行。

我也纳闷了,怎么来解决?望各位也支支招。
经济压力太大(月费用5000)??就多一个小孩+个大人要增加这么多钱??不可能吧,,
经济压力太大(月费用5000)??就多一个小孩+个大人要增加这么多钱??不可能吧,,
abc123 发表于 2011-4-13 20:06

因为有几个老人,房子要租个3房才够,加个还过得去的伙食(物价上涨历害),再预算外出为了满足小孩的花销,确实需要这么多.
如果想过得好一些,太讲究质量如果再加上家人多几个一起生活,盐油米醋房租水电全加上,5000块(不少人夫妻二人的工资了加一起才4000-5000)确实不见得宽裕。那样生活下去有时连生活的希望都不看不到似的。除非你忘记了经济的压力,忘记了你还有目标与理想,还有那一直想拥有的“大盒子”
记得老婆怀上孩子时,我一直内心惶惶担心以后孩子谁帮我带呀,那里养得起呀,我感觉自己还是个孩子哩,怎么就要做爸了?事实上后来也确实感觉到好大的压力,尤其是女儿出生那年,每月要寄钱全部劳动所得回去给他娘仨。晚上炒个粉的习惯都没有练习到(NND关键是你看着烧烤档天天晚上那么多人在吃在喝,人家工资也不见得比自己高啊)。
悲哀~~~~~~~~~~~~~~~
我也有同感压力....

怎麼會有幾個老人呢? 最多也就兩個吧? 可以租個兩房的嘛.

確實現在外打拼不容易,小孩成為留守兒童在我們國家太多了, 很多內地的父母都寧願放棄在外的工作,偏我們本省不上不下的反而還呆在珠三角,原因就是自己的家鄉發展得還不夠,倘若回去農村就更不可能了.
我相信在和平工作帶小孩還比不上在外工作帶小孩,因為和平的物價不比外面的低,反而更高,而收入卻比外面的低,節假日也少.而學費,相對幼兒園的在外面高出很多,但小學初中一樣也可以免費.

深有體會的是,三四歲前小孩不在父母身邊,確時難以教導.
我家小孩也就是頭痛著不知如何跟她交流溝通...{:soso_e118:}
想得到某样东西必定会失去某样东西
对于LZ说的这个情况,代价是否会过高呢,但是这也是没有办法的事情
这种没有其他办法的事情,很多人都有,然后造就的情况也一样,孩子叫自己一声之后,就不知说什么了,回答的也只有恩,恩,好,好......
有得必有失了。除非在和平发展了