和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【A小说C】我要当村长

【本文纯属虚构,如有雷同,实属巧合】

1.

我要去竞选村长。

当我把这个想法告诉正在厕所里大便的老爸的时候,吓得他差点掉到了茅坑里,只见他翻着白眼说:“衰仔,脑子又进水了,你要是能选上村长,老子就把拉出来的全部吃下去。”

“那你就等着吃吧。”早料到老爸会这样说,从小到大,全村的后生仔他都认为有出息,唯独看不起我。为了满足他的心愿,我从十三岁起便开始逃学,吸烟,喝酒,打架斗殴,直到被学校开除。记得有一年,我十六岁生日,同村的两个死党---金庸和古龙提了二锅头来我屋里庆祝。我妈在我很小的时候就和爸离了婚,家里不要说鸡鸭,连一片青菜叶子都没有,为了弄点菜给哥们下酒,我就操了一把菜刀,跑到村东头周扒皮家的猪圈里,活生生将一头猪的两个耳朵割了下来,拎回家切成一丝丝地炒了一大碟,三个人边吃边喝,庆祝哥们成功长大。

第二天,周扒皮发现家里的猪头血淋淋的少了两个耳朵,还以为给野鼠吃了去,赶紧叫屠夫杀来卖了。

老崖村地少,山多,交通又不发达,本来一直是九连山脉最穷的一个村子。后来粤赣高速穿村而过,意外地与许多大城市接上了轨,几年前来几支勘察队,发现这里原来是块宝地,周围的山上埋着大量丰富的珍贵稀土矿。一时间,各地的矿老板蜂拥而至,他们与村镇的一些干部私下达成协议,通过征收或租买的手段,开始了疯狂的非法开采。愚昧的村民被眼前一时的经济实惠吸引,不但交出了宝贵的资源,还沦为了他们生产开采的工具。仅仅三年,一片青山绿水就被挖得满目疮痍,到处都露出来了黄泥的地表。后来,上头出台了相关文件,这场肆意开采才被逐渐叫停。村民们也开始觉醒,但为时已晚,生态环境已经遭到了彻底的破坏。

在这场非法开采的运动中,真正得到了好处的,只有村长周扒皮。辖区内总共四个开采点,据说他都有干股。他家新建的三层半洋楼,光装修就花费了60万。今年恰逢换届选举,很多人都虎视眈眈地盯着他那个位子,不是为了老崖村的发展,而是为了自己首先脱贫致富。

距离选举的日期还有一个月,已经有三个人宣布参加角逐,他们分别是上屋的杨二小,老屋围的张大千以及曹屋的曹金钟。作为卫冕村主任,财大气粗的周扒皮更是把村委当成了他的老祖业,扬言谁也别想和他争,他要谋求连任。

根据往届的统计结果,老崖村的有效选票估计在2300张左右,只要候选人能够拉到其中的半数以上,就算大功告成,周姓在老崖村是大姓,再加上周扒皮原有的根基,另外三个真正能够对他构成威胁的,估计只有上屋的杨二小,这家伙早几年做马庄赚了不少,平时出手大方人缘甚好,就连周扒皮的几个侄子听说都因为过去没捞到好处曾经公开声明不再拥护其叔,要投杨二小一票。

既然大家都争着想当村官,我堂堂一个斧头帮的帮主,又岂能无动于衷?有道是“枪管子里出政权”,我还不信,手下的百十号斧头长刀,敌不过他们的糖衣炮弹。主意打定,我立马致电金庸和古龙,让他们择日前来商谈密谋。

2.

世上只有妈妈好,没妈的孩子睡不着。

星期六晚上10点,老爸打麻将没回来,我一个人在家,坐在电脑前,百无聊赖地在河源论坛里贴诗歌【理想】:一具尸体在黄昏中孤独地醒过来/繁华春梦挡不住夜色冰凉的魔力/如痴如醉没有缘由地在键盘上练习着虚无/天生我才是村长乃一个青年人的自我安慰/将最后一出智慧的计谋划过寂寞的村庄/心中有个理想与他妈的生活在对抗......

门外忽然传来汽车的声音,紧接着,金庸和古龙两家伙就叼着芙蓉王,带着两个花姑娘溜进了我的屋子。他们平日在县城里出入于烟花柳巷,做着拉皮条的营生,每次回村,挽着的都是不同的俏女子,村里的老爷子们进城,都爱打他们的手机,两人也挺有家乡观念,但凡别处人让他们叫小姐,台费都要三十,老崖村的,一律七折,收二十。

“就知道你一个人在家寂寞,瞧,昨天刚下火车的,特意就给你带过来了。”金庸边说边将两小姐推到我的面前,我眯眼打量了她们一番,又用手捏了各自的乳房一把,拉住较丰满的那个说:“还是兄弟好,懂得夜难熬,美女,就和你打一炮。”

关了电脑,他们三个在客厅里泡茶,我拥着小姐进了房间,端起机关枪,心急火燎地拉开了肉体战役。完了,给小姐100块,她说:“你还没问我叫什么名字哩。”我就问:“你叫什么名字?”答曰:“我叫小芳。”于是,我知道了这个世界上有位叫做小芳的小姐被我干了。

刚刚洗漱完,老爸回来了,金庸给他递上一根烟,说:“大叔,您看我给您老带了什么礼物?”老爸说:“什么礼物?”古龙笑哈哈就接着说:“美女呗,不过不是帮主的妈(忘了告诉大家,我大名叫何康熙,外号叫‘帮主’)。”说完将那位喝茶早已喝得不耐烦的小姐往他怀里一推,老爸是正中下怀,搂住美女,嘀咕道:“还说呢,眼眉老在跳,原来是桃花运来了。”回头又冲我说:“衰仔,埋单。”两个人就进了老爸的房间。

从学会赚钱的那天起,我已经不知道为老爸买了多少回嫖娼的单。唉,谁叫他没有老婆,又生了我这么一个孝顺的儿子呢。

也许是久旱逢甘霖,抑或是宝刀不曾老。老爸在里面折腾了大半个时辰才出来,整个人脸色铁青,可能血液都充到下面去了,一时半刻还冲不上来。大家嬉笑了一阵,老爸体倦力乏睡觉去了,我们开始言归正传。

3.

“帮主,这次召我们来,到底所为何事?如果我猜得不错,一定是......”古龙生性机灵,似乎已洞察了我的心思。

“是什么?”

“一定是出来混腻了,想在家捞个官做做,对吧?”

知我着,古龙也。别看这小子瘦不拉叽的,智商还蛮高,居然一猜就中。

“算你厉害,猜对了,说吧,有什么妙计。”

“按理说,像我们这样的人,去争村长做,老百姓的第一反应,肯定是皱眉头。但是村里人贪小便宜,喜欢跟风,只要我们找个有点威望的老家伙出面鼓吹一下,再发射当量的糖衣炮弹,让下面的小弟们暗中实施适当的核威慑,相信也该有三五成的把握。”

“那还不等于没有把握。”

“我有把握。”一直没插嘴的金庸说话了:“什么都不用做,让周扒皮为我们拉票。”

“你没病吧?”古龙笑着敲了一下他的额头。

“你才有病。告诉你们一个秘密,这周扒皮,有见不得人的事,我手上有他的把柄,本来打算敲他个十头八万的,现在看来要泡汤了。”

“什么事情?”古龙兴趣顿时浓了。

“他性无能,还性变态。”金庸说完唧了一口茶,慢悠悠地点着了一根烟,买起关子来。

古龙急了,催促道:“到底怎么个变态法,说呀。”

“跟你们说,别看这家伙平日里喜欢叫小姐,其实他是个性无能,下面那截是废柴来的。”

“那他还叫小姐干什么?”古龙听得越发津津有味了。

“就是变态咯,他自己那截东西虽然不行,但是每次叫了小姐,都要从包里掏出根塑料的家伙,把小姐弄得半死,有的实在受不了,哭喊求饶,甚至不要他的钱,他都不放过,有一次,还拿了啤酒瓶子往人家洞里塞,直到出血,那小姐跑出来跟我说,我听了很生气,本想马上去揍他一顿,但转念一想,又觉得太便宜了他。后来,我找来一台微型的摄影机,安置在蓝天酒店他常住的那间套房里,当他再次让我叫小姐的时候,从头到尾全录了下来,做成光碟,放来一看,哇,你们猜怎么着?”

“怎么着?”古龙这会口都合不拢了。

“简直比日本的**还要精彩。”

“后来呢?”

“后来,后来我正准备跟你们说这个事,看该如何敲他一笔大竹杠,现在帮主既然要做村长,我想正好可用来威胁他,让他给拉票。”

“嗯,这主意不错,先把那录像放来看看,见识见识这条披着羊皮的狼。”古龙说完就去开电脑。金庸出门到车上拿来一个光碟,几个人开始欣赏扒皮锅雷人的床上技巧。末了,大家一致认为:老崖村的扒皮锅,做村长太委屈,完全可以去戛纳角逐最无耻男猪脚奖。

4.

3月17日,距离选举日还有三天。天气晴朗,风和日丽。我吹着口哨,信步走进老崖村村委办公室。

作为选举委员会的主任,周扒皮正在和村里其他几个委员忙着准备选举的各种事宜。见我进来,连忙放下手头的工作,满脸笑容地说:“呀,康熙老弟,什么风把你给吹来了?今年的选举,还望老弟多多支持啊。”就在几天前,他已经派人送了5条烟和一个红包给我老爸,叮嘱我们父子要投他一票。

“好说,好说。”我趋上前去,附在他耳边,悄悄地说:“周村长,咱们借一步说话。”周扒皮抬头诧异地望了我一眼,疑惑地把我请到隔壁的会议室。

“是这样的,周村长,听说你有件宝贝,我想借来见识见识。”

“什么宝贝?”看我神秘的样子,他更疑惑了。

“就是那根长长的,粗粗的东西,用来打洞最合适了。”我一边说一边用手比划。

他的脸马上就变了,一阵红一阵白的。隔了一会才压低声音说:“别胡说八道,你想怎么样?”

我从衣袋掏出那个光碟,往桌上一放,说:“这个大片,你拿回去慢慢欣赏,我那里呢,还保留了几个,大家邻里乡亲的,我也没想怎么样,如果你还想把那几个也拿回去,就请你帮个忙,把你之前拉的那些票,统统归我名下,3月20日,如果我没当上村长,你主演的这部**,就会流人市场,自己考虑吧,扒皮锅。”说完就要往外走。

他一听急了,赶紧拦住我:“兄弟,什么都好说,你要我让出村长这个位子,我没意见,只是到时选民要填谁,我也控制不了,再说上屋的杨二小,折腾了那么多日,就连我自己,只怕也难有把握,你叫我怎么答应呢?”

“这个嘛,就是你的事了,我相信扒皮锅做领导这么多年,办法还是有的,比如说拿炸药包去炸他,让他退出,好了,我还有事,先告辞,需要协作的时候,再电话联系。”我拍了拍他肩膀,扬长而去。

三天以后,选举结果出炉:原来夺冠呼声最高的周扒皮和杨二小双双弃权,何康熙以1630票的绝对优势胜出,当选为老崖村村长。

世上无难事,只怕有心人。亲爱的老爸,你吃屎去吧。(全文完)

评分

周密 + 5 淫才
崖想劳二喜旅游 + 8 淫才村长好
yhklj + 2 精彩好文
星空 + 1 支持原创

先占位,再看内容。
好残忍哦,16岁的孩子,就割生猪耳朵,帮主这名让我想起久乌托帮帮主{:soso_e120:}
哇......帮主转行做官....
从小就是做村霸的料。
顶原创作品。第一节写得生动实际。
既夸张,又是现实生活的写照
拜读~
好贴.写得好,精彩!
{:soso_e104:}有空再好好看