和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hyhp10000

这年头老师难当啊!

这位也许是所谓的老师吧,什么叫为人师表,在这种公众的平台,也说脏话,可想你连做老师的最基本条件都不 ...
音响达人 发表于 2011-4-4 16:05

本来不想再啰嗦的,人还是低调点好。但是看了这位达人的话,有几句话还是要说说:看了这么多帖子,恐怕有些人不说脏话也脏死人了。甭管这位老教师是不是教师,就凭他比我们年老,我们都应该尊重,照你的逻辑,如果一个人连老人都不尊重,那不是连做人的基本条件都没有嘛?况且,你说的观点确实有误,有点像官架子,虚伪,那位老教师才这样过激。所以,没必要表现得那么锋芒毕露的,好像教育不好全部是教师的错,也许你看到的只是一面,稍微有头脑的人都知道不能一概而论,看问题要一分为二。教师有什么权利改革教育啊?即使有人这样做了有几人成功啊?难道你不了解天朝特色?体制再差还不是照样做?在我身边,没有一个教师不负责任,上班期间一样埋头苦干,下班了该干什么干什么,我们也管不着。谁规定了下班了教师不 能做什么或者该做什么?不违法律不反人情就好了。我只是就事论事,多有得罪,望见谅!
本来不想再啰嗦的,人还是低调点好。但是看了这位达人的话,有几句话还是要说说:看了这么多帖子 ...
醉清风 发表于 2011-4-4 17:12

争议是好事,最好不要骂人。
本来不想再啰嗦的,人还是低调点好。但是看了这位达人的话,有几句话还是要说说:看了这么多帖子 ...
醉清风 发表于 2011-4-4 17:12

清风,尊老爱幼是我中华民族的优良传统,这点我也认可,对待长者我也做得会比一般的人好,但不等于年长者就应尊重,我只尊重值得尊重的人而不是只要是长者我都尊重。同样的道理,已然年少者应尊重年长者,那试问年长者是不是应爱护年少者?你把年长者说脏话说成是过激行为,你也知是过激了,那就是说你也认可这位年长者那样的言行不可取,是吗。
看辩论,学习。....
现在那么多老师买车买房,享受的是公务员待遇!一周只上5天班!一天有几节课?教学质量怎样?乡镇的某些老师还喜欢狠打学生!还说老师难当!{:soso_e120:}
是啊,现在的老师比婊子更难当啊。收入也没婊子高。难啊,太难了
灰过来灰过去...

“在我身边,没有一个教师不负责任,上班期间一样埋头苦干,下班了该干什么干什么,我们也管不着。谁规定了下班了教师不 能做什么或者该做什么?不违法律不反人情就好了。我只是就事论事,多有得罪,望见谅!”
1,“在我身边,没有一个教师不负责”
你的这种替年长者教师化解问题的公关言词有点不对,属好心没有办好事那种,因为你言语表达过份的肯定就等于没说,甚至比没说还差,因为你过份的肯定的说你身边没有一个教师不负责任的,就这句话大家一看就知你在说慌话,因为现在的教师大家都知肯定会有不负责的。这跟一次香港卫生署长因为香港暴发禽流感没人敢吃鸡时在记者招待会说的话一样:“我昨晚就吃了鸡肉,我每天都吃鸡肉。”还有一个相同的事件,就是巨能钙事件,当全国人都知道巨能钙生产用了工业双氧水提出指责时,总经理自作聪明的在电视台做秀,一次服用了6片并说:“我早上已经吃过4片,今天总共吃了10片,”并强调自已每天都吃,已经食用了8年。这种说话太荒唐了,不符合常识和逻辑。
2“上班期间一样埋头苦干,下班了该干什么干什么,我们也管不着。谁规定了下班了教师不 能做什么或者该做什么?不违法律不反人情就好了。我只是就事论事,多有得罪,望见谅!”
上班时间埋头苦干并不等于就是尽责的体现,只出工不出力,只出力出不了效果,也是一种失责的体现。
至于说教师下了班谁也管不了,你后面也补上了,违法的事他就不能去干,教师下了班去赌博能行吗?下了班去带黄的娱乐场所玩,能行吗?,在公众场合说脏话,能行吗?
本人也只是以事论事,如我的话会对你产生不良情绪,还请谅解。

看看 不争论{:soso_e137:}
[quote][/quote]“现在的老师和我代课的那个年代已不能同日而语,现在是不管,还可以搞副业,工资也上了一个台阶。
要是有人不想做了,知会一下,我去做算了。

”现在是不管,还可以搞副业“你见过?———有本钱?有时间?
“工资也上了一个台阶”————台阶有高低,你去了解一下其他行业再说,
相信你是中国人,还不知道这社会?除了垄断行业,还有哪个行业的普通员工没怨言的?(领导除外)