和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hyhp10000

这年头老师难当啊!

同感,但如果不做老师的话,又不知干些啥好,毕竟是上了年纪了,就只有教书这点小技术了。把心酸往深心里埋吧!
回复 32# 音响达人

“政府却一直把教育放在最重要的位置上” ,屁话,不要站着说话不腰疼!
这个世界当人真难。
这年头什么都难啊
以前一直很尊重老师的··也许看得多了,现在老师给我的印象很差··其实很多不说他们是老师还真难以想象   素质太差了
回复 1# hyhp10000
  打酱油
不发表{:soso_e113:}
回复  音响达人

“政府却一直把教育放在最重要的位置上” ,屁话,不要站着说话不腰疼!
到处乱窜888 发表于 2011-4-4 09:23

这位也许是所谓的老师吧,什么叫为人师表,在这种公众的平台,也说脏话,可想你连做老师的最基本条件都不适合,有你做老师,就怪不得学生难于学好了。
以前学生怕老师,现在老师怕学生.什么世道 ??????
88兄,你的思维视点很高。你是个见过大世面的人,很多观点确实很好。但是貌似对和平老师很不满, ...
和平小镇 发表于 2011-4-3 10:18

我以前是老师眼中不影响他们拿工资的学生,没有在和平上太多的学,不是我不想学,原因我就不说了。我不是你所说的貌似对和平的一些老师不满,而是出于心底的对和平现在的教育不满,对一些老师不满。

对于一些老师,我只想说,一个对本责工作满腹抱怨的人能做好自已的本责工作吗?

我告诉我的家人,你要学好某一课知识,就必须要喜欢这个课的老师。这样你才能用心去听他的课,同样,我个人认为,一个老师要热爱自已的工作,才能用心去教好学生,他都不喜欢这个工作,能用心去完成工作吗?这种不喜欢自已工作的人就算是做了工作,也只是把工作做了而不是把工作做好了。请问和平小镇,把工作做了跟把工作做好了有什么具别吗?

你说的三个问题我个人认为:

1,
和平的消费本人不认为出奇的高,我们要学会理性消费。以前我们也经常谈讨,很多人说和平的消费比深圳高,这是不现实的,这现象只是一个工薪层本来在深圳生活在底层而回了和平却当上了县城最高的消费群体,这种消费不能说是出奇的高,只能说是你不适合于这种消费。

2,
麻将馆是根据需求而多,而不是多了才有需求。绝大部分打麻将的人是为了赚钱,也就是贪婪心重,想发点小财。当然有些也是为了一些增进一些所谓的友谊而上台打的。

3,
健身休闲不等于一定要场馆,再说学校老师没有健身运动的场所吗,那个学校没有操场啊。健身休闲那里不能做,我们要适应环境,不要等到有了体育休闲场馆才去。不能把自已喜欢打麻将赌博上夜总会娱乐说成是政府没有建好体育馆及文化娱乐室的错。

本人在和平消费,一直是根据本人的支付能力去消费,我在广州是一个生活在底层的打工仔,我回到和平还是去米墩头吃饭多,偶然请客会根据需求而选择适合的酒楼,所以不觉得和平的生活水平高。

本人从不赌博,也不会打麻将,讨厌抽别人的二手烟,更不喜喝酒,所以我在和平我会去爬下山,找朋友喝下茶,打下球,在家上网看看新闻及一些有利于自已工作的信息,看看能增长自已适应这个社会知识的书。有空跟一些小朋友谈谈做人及学习对末来的生存的重要性。有空多陪下长辈还能跟他们学到一些有用的生活技能,一天也很快过去,我不会觉得县城没有体育馆、没有我喜欢的玩的那种球馆、没有标准的电影院、没有好的图书馆我就不能在和平有较健康的生活方式。