和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 衣袂飘飘HM

[其它] 请收起那些诋毁老师的帖子吧!

如果教育仅仅是考取个所谓的名校为目标,也正所谓如此,才是眼下老师的悲哀
现在越来越多的人不尊师重教这是事实,可能你会说跟那些“害群之马”有很大关系。在乡下,有很多留守学生,很多家长认为报了名就是你们学校的事情,其实有很多老师都在当临时的“爹娘”,出了问题就责怪老师,做好了就认为理所当然(很大的部分家长都是这样)。当有些老师承受不了这样的压力的时候,恶性循环就来了·····我在这里发帖子是希望大家对老师多一些理解,提出一些宝贵的建议或者有用的措施······谢谢大家!
想想当年初中老师跟我说的“你来学校读书浪费你家里的钱,别来读书了,可以为家里省点钱。”我听了就是TM的火。
如果教育仅仅是考取个所谓的名校为目标,也正所谓如此,才是眼下老师的悲哀
楓葉 发表于 2011-3-22 10:52

有理!很多学校也走进这样的误区。希望更多像你这样的人能把话说到实处,这样对我们和平的教育会有很大的帮助!我相信有很多老师甚至领导在看帖子。
想想当年初中老师跟我说的“你来学校读书浪费你家里的钱,别来读书了,可以为家里省点钱。”我听了就是TM的 ...
kevin957 发表于 2011-3-22 11:02

呵呵!我也说过,并且是笑着说(不带讽刺的),不过我下一句是:收起你那不良的行为,争气、努力!不要让其他人再说这样的话了。
回复 54# 衣袂飘飘HM

外讲冇用,人心已散,苦了各位家长了,
其实我发此帖原因是本社区有很多类似诋毁老师的帖子,我是为那些在基层默默耕耘的老师抱不平。首 ...
衣袂飘飘HM 发表于 2011-3-22 10:45

也许我的话会让很多教职工抱不平,但现在的教育却也让更多的家长抱不平。什么叫上台阶,是跟前几年比还是跟二十多年比,还是跟解放前比?
现在越来越多的人不尊师重教这是事实,可能你会说跟那些“害群之马”有很大关系。在乡下,有很多留守学生, ...
衣袂飘飘HM 发表于 2011-3-22 11:00

一个学生学习不好,家长责任很大,一群学生学习不好,老师的责任很大,绝大多数学生学习不好,学校的责任极大,整区域学生学习不太好,教育部门的责任非常大。
有理!很多学校也走进这样的误区。希望更多像你这样的人能把话说到实处,这样对我们和平的教育会 ...
衣袂飘飘HM 发表于 2011-3-22 11:03

什么叫有理呀,不要把自已的学生学习成绩不好就说我们不是希望学生进名校,而是想这个学生能对社会有用就行。这种堂而皇之的话谁都会说,但和平的高考生二十多年没有学生进入清华北大这是不争之实,也是和平教育工作者的一块心痛,曾有领导说过,要是那个学生在和平考入清华北大,和平不会少于几十万的奖励给他,请问楼主,这个领导是吃饱没事干吗?
辩证地看问题~!··说事不说人