和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 衣袂飘飘HM

[其它] 请收起那些诋毁老师的帖子吧!

教师队伍的整体综合素质,特别是道德水准,确实在下降
还没碰到他们说的让人不耻的老师,呵呵,对老师更多的是尊敬
教师队伍的整体综合素质,特别是道德水准,确实在下降
yhklj 发表于 2011-3-22 08:49

同时也不得不说,这种下降在各行各业都不是新鲜事
现在的老师?咳~,也怪不得他们咯,整个教育体系就那“鸟样”,就象ZG足球队了,得从小培养咯~(多少吹水多少无奈)
回复 1# 衣袂飘飘HM
老师全是对的吗?老师全是好的吗?我却不以为然!那个职业都有好人坏人,难道不是吗?所以你的说法大片面性!!!!
当今社会象LZ所说的那类老师少之又少~~现在很多都是应付了事,有个朋友是体育专业毕业的,分配后教体育又教历史~不切实际~~更夸张的是有个朋友高中毕业之后在外打工几年,后来通过关系进了县里的一间学校教物理,荒谬~~大专没读,师范也没读过,就可以做老师~~~也怪不得教师队伍的整体综合素质下降。
前几天回家的时候和一个乡镇中学的老师聊了一会,他说他平均一天一两节课,另外他兼职开车赚外块。{:soso_e113:}一个学校有二十个班左右,全校有七八十个老师,当然很多老师是走关系进去的。
前几天回家的时候和一个乡镇中学的老师聊了一会,他说他平均一天一两节课,另外他兼职开车赚外块。{:soso_e ...
Arnoldyea 发表于 2011-3-22 09:45

{:soso_e113:}说的很客气·~~
唉,公说公有理,婆说婆有理,理在哪里,可想而不知啊
和平的教育为什么有今天的结局,并不是和平人越来越差,也不是和平的学生越来越差,这可以说是和平的教育工 ...
音响达人 发表于 2011-3-22 00:57

其实我发此帖原因是本社区有很多类似诋毁老师的帖子,我是为那些在基层默默耕耘的老师抱不平。首先谢谢你的回复,关于你的北大清华一说我说两句:每一年我们县的重点高中都在上一个台阶,在去年跟前年都考出了省单科状元,连阳明中学的特色教育每年考取的重点本科都在逐年递增。您的话语偏激了点,您这样的说法会使很多奋斗在第一线的老师们痛心的。