和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 衣袂飘飘HM

[其它] 请收起那些诋毁老师的帖子吧!

好像这里只有诋毁教师这个行业的,其他行业都没有,看来老师真是很难当!读过书的都被老师教过,你们的文化知识不是老师教的?能被老师管我觉得是很好的事,说明老师还是关心我们学生的,为学生好才会管啊!恨铁不成钢啊!如果老师不管学生了,这样的老师你放心吗?我就不放心不管学生的老师,我的孩子决不会让这样的老师教!
说到收入,现在都大财政了,老师的收入和其他事业单位、公务员都差不多,都是财政统发工资,只是其他有灰色收入只有那些权力部门才有,而老师可能只有靠家教啊什么的才有额外的收入吧?
{:soso_e154:}将来要成为教师的我表示压力山大。{:soso_e194:}
教师作为一种人,他们的生存状态是极为可悲的。自身必须要德高为师,身正为范。这就是说社会要求他们在精神上要是一个完人――时时刻刻要警惕自己为人师表的形象,万万不可放松对自己的自我约束。而在物质上,他们一向是贫寒的表率,而且必须是两袖清风方才称得上是师德典范。
回复 105# 橘D

(此回复仅针对事件,因此事件绝对真实)
     上个学期有一中学生经常迟到,上课不听老师讲课,为这事,班主任老师曾多次找他谈话教育他,有一次,当科任上课时,扰乱课堂搞得全班学生无法上课,这时班主任老师想叫他出来去办公室谈谈,他不听,老师伸手想拉他,当老师的手和这个学生的手接触时,学生的另一只手拿着锋利的钥匙(磨过),插向班主任老师的头部并划下来(这时,学生说,我早就想打你了),当时血流如注从头部流到脸上模糊一片,为了阻止血往外涌,用手死死的捂住伤口,学校领导和老师立即把他送往医院.老师的头破了,老师的心也寒了.试问?还有谁敢严管这样的学生啊!现在的教师法好像没有保护教师的尊严和人身安全这一条啊!
按我的理解,老师在社会上耶是很弱势的一个群体,你们有力气就去骂骂那些狗官,那些衙门的大员吧,那些红十字会什么的。。。。。
{:soso__16222032887521232652_1:}
人嘛,都有好坏之分。不是所有的老师都是不好的,也不是所有的老师都是好的。

不过话说回来,老师的待遇真的不太好,要背负的责任又那么多。老师这个职业也挺难做好的!
回复 135# sunny

同情
回复 134# sunny

说得对
回复 133# 闲闲

放下包袱,坦然面对