和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 请收起那些诋毁老师的帖子吧!

说说老师们一天做的事情吧。每天早上六点多起来抓早操、早读,然后胡乱吃几个包子就去上课,课不多两节,然后在办公室集体办公、批改作业、班主任会叫个别学生作工作放午后赶着做饭(连菜都是捎别人买的),吃中午饭后争取睡半个到一个小时的觉(最幸福就是这个时间了),下午继续办公,下午放学加课辅导,跟抓学生的体育训练,晚上夜修坐班辅导跟维持纪律,管理宿舍,晚上常常备课到十一点。现在的学生很难教,多数不求上进(这是实话),不许打骂体罚学生,学生骂你还行,打你更是·····一些年轻瘦小的女教师根本就无能为力,课堂迟到的学生要做工作,违反纪律的时候也要做工作,缺席没来的要联系家长,联系家长不上的还要找人(不然出了事情准是老师遭殃)!还要抓教学质量,上面检查、培训·········这些工作量你们没做老师的可知道?背负的压力可知道?所以请停止诋毁老师,相信诸位小的时候也有对自己很好的老师吧?你们看望过他们没?又有时常想起他们?他们身体怎么样?·······
呵呵,既然选择为人师,就要学会承受各种压力,网络是虚拟的,大家也有言论自由,没必要封嘴。所以请楼主不必太较真。{:soso_e100:}
那个小学老师敢这样说:我没有指定我的学生到指定书店买辅助书??有那个和平、福和中学的老师敢来这里晒晒自己的实际收入???
那个小学老师敢这样说:我没有指定我的学生到指定书店买辅助书??有那个和平、福和中学的老师敢来这里晒晒 ...
hp4466 发表于 2011-3-21 23:51

他们的辅导书一个学期几次?5次?3次还是1次?一份资料又能回你多少?学生订的书价格比实际价格高?其实现在定的资料大多都是市或者县教育局指定的比较有针对性的学习资料。下一个问题我不能回答。
呵呵,既然选择为人师,就要学会承受各种压力,网络是虚拟的,大家也有言论自由,没必要封嘴。所以请楼主不 ...
和平小镇 发表于 2011-3-21 23:48

所以还有很多老师在默默地耕耘不是吗?
要是这些工作都是一个老师能完成的话,
那么他就是得到孙猴子的真传了,
为何还在乎这种行业呢?
要是这些工作都是一个老师能完成的话,
那么他就是得到孙猴子的真传了,
为何还在乎这种行业呢?
鬼哭狼嚎 发表于 2011-3-22 00:07

为什么不?所以说教师并不轻松啊!
为什么不?所以说教师并不轻松啊!
衣袂飘飘HM 发表于 2011-3-22 00:09

所以说呢?教师并不轻松啊!
只要有教师担保,银行也会无条件对他投降,买起房买起车来教师并不轻松啊!

家家有本难念的经...老师的确是一个难以胜任的工作..只有做老师的才知道这里的苦吧.
理解下..我能体会到老师的辛苦..尤其是一个尽责任的老师..
我身边有这样的好老师..他们真的很辛苦,尤其是担任毕业班的老师..也有一些老师根本不配拥有老师这个职业的人..
所以,.我保持中立的..
所以说呢?教师并不轻松啊!
只要有教师担保,银行也会无条件对他投降,买起房买起车来教师并不轻松啊!
鬼哭狼嚎 发表于 2011-3-22 00:16

这是用了N年后的工资了不是吗?教师只不过也有着固定收入来源罢了,这也值得去眼红、去诋毁?