和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caoer

有谁知道摆酒的那道红烧肉,是怎么做的?

回复 1# caoer

主料:五花肉
辅助材料:糖\醋\酒,少量,先用急火炒一陈,然后用文火焖熟就是.
好久没吃过做好事的那种扣肉了..
{:soso_e113:}小时候屋里做喜事的时候经常看到,现在过年时候也会帮忙做,不过好像特别简单的,都是将猪肉切块,加点料腌一会,然后油炸就行了,记得这程序跟以前的不一样。
先来一块五花肉(三层也行)千万不要太靠近肚皮下方的,那里的肥肉没硬性,口感不好!先切成十公分宽,长度 ...
amwtcl 发表于 2011-3-14 21:56

篮球先生似乎相当在行~~有机会试试你的杰作~~
回复 8# 18号

哈哈 我准备今天烧我的独门红烧肉,快点过来吃
回复 15# amwtcl

好详细的做法哦 回家试试 谢了 貌似家里会烧这道菜的,都是男士呢。
回复  18号

哈哈 我准备今天烧我的独门红烧肉,快点过来吃
caoer 发表于 2011-3-15 14:41

可惜我不在和平·~不然你亏大了·~~{:soso_e113:}
回复 27# 18号

哈哈 那过年的时候我请客 我现在要开始训练手艺了。
回复  18号

哈哈 那过年的时候我请客 我现在要开始训练手艺了。
caoer 发表于 2011-3-15 14:49

好的~~到时候希望能品尝到你的美食~~
到网上查下就知道 了