和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lovelife

[原创] 教师是弱势团体吗?

要是自认教师是弱势群体的话,那你干就别做教师这一行了。{:soso_e113:}

是吃财政饭中的弱势群体!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 16# hp-yuanshao

呵呵,农民工也分地些的哦,如四川的民工。大工150-180/天,小工80-120元/天,因为现在社会上严重缺乏这行的人。像电工、木工他们工资好低?你别逗了,你装修套房子试试。在山区可能工价低些,在珠三角,民工的工价不比一般白领低啊,而一般工厂工人的工资跟他“痹脚”。人家两公婆一大公一小工干25天的话是5000块,就目前而言,工厂招的工如大量技术或一定层级的管理工人,在流水线上工作25天能5000元吗?而且人家是准八小时的。所以民工也是分工种的。公务员也好,教师也好,同样分地区分职称级别的吧?就拿珠三角来说,同一个市不同一个区因为财政不同,同岗同级的工资都差五六千呢(而工商与税务的工资都不同呀)

回复 8# 和若清风

跟做生意一样啦,有人说,你这行好搞钱,也要看你敢不敢搞啊。

回复 33# qq520

没啥好说的。教师是一个高尚的工作。我个人认为不应该视为什么弱势群体。,反而民工才是。不是工资高就是强势群体。各个行业都一样的。你也说啦、

不是工资高就是强势群体。各个行业都一样的。支持此观点。

是不是弱势群体我不知道,总之老师工资高,福利好,假期多,收学生钱时眼睛都不眨。这地球人都知道