和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenglong2010

[原创] 和平的教育能出清华北大的大学生吗?

作为每个人来说,金钱不到位,加上和平的消费和广州东莞深圳等大城市差不多,工资又不亚于上城市,生活开支又大 ...
客家男孩 发表于 2011-2-17 19:13

一分钱一分货,你的是意是和平的老师拿到的工资低于他们的付出,你的这种计算方式是按什么标准计算,是按你的工资跟珠三角比吗?还是按照和平当地的工资水平比,你的意思是和平的老师的收入可以适应东莞的生活水平吗?
回复 21# YUAN-13888

你理解错了,我意思是和平的消费跟大城市差不多,但工资没有大城市高,我意思是要提高教师的工资,
我觉得老是拿你们教师的工资做比较.虽然老师做的也是苦差事.但也要那全县的经济状况来比较吧.一味强调老师的待遇怎么样.你也要看看普通公务员的工资水平又有多少.再者别人的付出也不见得比你少啊!关健是我们和平目前的实际情况就是这个样.除非你有能力改变现状!
达到清华北大录取分数线的和平县学子,我认识的就有两个,只不过是他们没填报清华北大,而是填了华南理工和中大,其中的理由,估计参加过90年代中高考的人都会明白!
我认识的和中、福和老师们(多数在教毕业班)不少,在闲谈中没有一个人担心这个问题!!!楼主,你过分担心了!
就拿和平的各方面消费水平来说,普通老师双职工(3000元),所剩无几,单职工更不用说
教师的待遇好了很多?同什么时代比较?同什么行业比较?
呵呵,教师在和平的整体人群中,收入怎么说也算中上人群,都难入生活?
我公司有一半以上的人,拿不到1K的工资,另一半也只是普通的打工一族,
总收入加起来不会超过2.3K,这样的人日子是不是不用过了……
这样的人在和平不是少数呢。
反正我知道,在教师以工资为前提的情况下,是不会出高材生的!
睇下现在老师教的学生的素质!到底是学生不行还是老师的问题啊??福和中学学校是不错!!学生就不怎么样啦!!上学放学根本就不把信号灯当回事!次次过福和中学门口的马路都要吓一吓!!不知是学生没学交通知识还是现在的老师根本就不教啊!!
成绩证明不了什么!!素质才是最主要的!!