和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] “无房勿扰”

“无房勿扰”,这是多么现实的选择。本来,婚姻是以感情为首要基础的。但是,当房子的价格越来越高,生活的压力越来越大时,爱情也就变得越来越脆弱。于是,一套房子成为了恋爱、结婚能力的标签。

虽然,调查的结果是个概率,认定有房才结婚的不是全部。但当七成女性选择房子作为结婚的首要条件时,我们还是看到社会的变化以及观念的变化。所以,女性在结婚时考虑房子是一种务实的选择。但是,如果更多的女性为了生活的坚实和稳定,而把房子放在择偶的前提上,我们只能认同,社会也只能接受。因为,作为个体,她们必须这样做。
  其实,理性地想想,那些把房子放在首位的女性未必是幸福的。什么是婚姻,谁都不能说得清楚,但是什么是婚姻中最重要的东西,每个人都知道,那就是感情。那么,当众多女性因为现实考虑而把房子放在结婚的首位时,她们真的会觉得幸福吗?她们的选择其实是一种无奈,是一种屈从。

此时,社会应该反思,为何要把房子和爱情作为一道单选题交由女性来选择?所以,我们不如追问一下现实为何会如此坚硬:若不是房子的价格高得如此吓人,女孩子们怎会变得如此“势利”?
{:soso_e130:}
三无人士闪过
楼主分析的很好,顶一下
楼主!知道神马叫做现实吗》》》???
人是活在世上,不是活在空中,有些大道理谁都懂,但却又谁都做不到。谁都知喝了酒不能开车,谁都知当了官就不能收受别人的好处费,但试问下谁能做到。国家明令只有副部级(副省级)才有专车,请问和平县城上班的官员有没有这个级别的,又请问和平有多少只有科级或是股级亦有变相专车的?世间事,并不是你相什么样就能什么样的,当官者亦有无奈之处,老百姓就更有无奈之事了。
喜欢跟现实是二回事,我也喜欢过几个女人,但喜欢归喜欢,现实归现实,当我知道她的文化及职业对我的末来发展会帮助不上时,我还是选择放弃,因为我知道,我不能因为我的喜欢而去跟她过一辈子,我应把能否帮助或是一起创造事业放在第一位,而不是我喜欢我就应跟她结婚,一样的道理,一个女人选择有房的男人结婚是因为现实生活而不是因为她太过去看重房子。一个男人连房子这种最基本的生活条件都不能满足对方时,我认为不能认为是女人势利眼,我们应更多的去反思,我们找的对象是不是适合于自已的身份而不是去怪这个女人太过于看重房子。每个人都有自已的自身择偶标准以及自身人价值标准。
音响达人.{:soso_e179:}分析的很精僻呀.
恋爱与结婚是二回事,选择适合自己的就是最好的。
满足各自所需谁能说不是种幸福。
什么是幸福?在现实生活中,高品质的物质生活,让许多人宁愿选择在宝马车里哭泣!~~~