和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狼神

[原创] 我是风水先生

出现了出现了,社区文坛又一颗橙眼的新星出现了......{:soso_e142:}
回复  星空

大师知其一不知其二,三合过时了.
九连春 发表于 2011-1-27 22:31

允许过时,虚构,夸张,大家都懂的还看个逑.看星空的东西比看某人车大炮好多了.
这故事有意思,期待下文~~~~~
{:soso__2996043132114222792_4:}真不错,很有莲蓬FEEL,加油~

快点更新,狼哥
我品味的是文学。
他的素材来源于现实,用一种文学方式表达。即使有夸张,虚拟的描写手法,也是文学作品的正常表现手法,并不等于在宣传、夸耀自我的某种特长。即使有,这是文学版,广告也无人相信的。也希望网友用文学眼光来看作品,不在这里就某种业务上称牛头、鬼角。
盼楼主更新。
兼答某回贴"地理正宗源流长,向南背北东西望;就算和平龙倨此,也难寻个王公相。"
很久没看过原创了,精彩!期待续集{:soso_e181:}

随着锄头的起落,不一会就见到黝黑的棺木,由于雨水的侵袭和俎虫的吞噬,棺木大半已经腐朽,侧边一块挡板已经破裂,有丝丝雾气涔出。一根白森森的脚趾骨在裂缝中露了出来,飘着几分妖异的气息。从裂开的断层可以看出这棺材是用杉木做的,做工粗糙不说,甚至连防腐油都没刷两道。河源属于亚热带季风性气候,适合生长长绿乔木,杉木的生长周期短,所以大多数人都是种植杉木。那时候一般的棺木都是用杉木做的,有老人的人家在砍伐杉木的时候,总会留下一颗长得挺直的,让它生几年再砍回来请寿方师父加工。底三块,盖三块,四周各一块。再漆上桐仔油。放到屋门口,一呢寓意升官发财,二也是为了让老人安心。老人家活的已经累了,最怕的就是死的还不安乐。当然最好的是楠木,但是价钱贵重,那不是一般人家能买得起的。而且说真的,老一辈的人都知道,在那动乱的年代,有棺木下葬都已经不错了,还有很多人死了用竹围或者竹席一卷,就这样给埋了呢。所以我看到那临时做的杉木棺材也没觉得有什么特别的,除了那外露的脚趾骨让人感到有点心里不舒服,但看着爷爷那比棺材板还黑的脸,我又知道事情肯定有变数。
雾气飘出,带着恶臭扑鼻扑来,杨辉几个年轻人丢下锄头掩鼻跑开。大喊着不干了不干了。臭死人了。小跑下山去了。
本来就是臭死人啊,死人还有香的啊。我很想笑,看到每个人情形都是那么严肃,硬是忍住了。跟着爷爷跑了几年,我的胆子已经大起来了,最起码不再怕死人跟尸骨了。而且已经有了一定的经验,这不,我早就戴上口罩跟手套了,才臭不死我呢。
瘦猴看着杨辉等人跑了,气的大骂,死后生真没用,老子当年掉下粪缸了都没叫一声臭呢。他愤愤的捡起锄头走到坟坑,正要抡起,马上又停下,接着丢下锄头。一手掩嘴,一手捂住肚子,狼狈的跑到偏远角落里呕吐去了。
这时,坟坑附近只有我和爷爷跟老村长三人了。爷爷看看村长,老村长连连摆手,我是行将就木的人了,我可不能。。。
爷爷打断他说,我不是让你去挖,我是想你帮我把那金盎帮忙抬过来。
村长尴尬的老脸微红,连忙称是。然后就去抬那金盎,我也去帮忙把拜祭用品拿过来。爷爷慢条斯理的系上白色围裙,抓着锄头就下了坟坑。
我们把东西摆弄好的时候,爷爷也把整个棺木勾勒出来了。就准备开棺敛骨了。这么短的时间就挖好,我还发现他的围裙居然一点都没弄脏。我拍马屁说爷爷你真牛。村长也一脸钦佩的说好身手。
人都喜欢给夸的,爷爷也不例外,给我们一恭维,爷爷的脸犹如扒开乌云见明月,难得的笑了笑,那都是当年给叶培根给逼出来的啊。
我一脸困惑,叶培根是谁啊?
村长说,是当年的白狗兵头目,专门进村抢粮食的。1949年5月15日给东江纵队的六团团长林镜秋林团长在河明亮那边一枪给毙了。那时候消息传来,真叫大快人心呢。
说的唾沫满天飞,好像是他干掉的一样。不过他说的那些事我真的没听过,那时候就暗想,要去读下和平的历史吧。
这时瘦猴铁青着脸色过来了。看样子已经把黄胆水也吐光了。那时我还在想,就这么点臭味都吐成这样,一会要是看到恶心的事的话,还不是要吐死掉啊。
瘦猴口齿不清的说,你,你们弄吧,我在边上就得了。
爷爷说,也不需要你们到前了。快烧香烧纸吧。
瘦猴跟村长连忙去弄火烧起来。爷爷也叫我呆在一旁,不用帮忙。我就靠在金盎边上,偷偷学师。
只听到爷爷念叨一阵开棺符咒,就开始拔棺材钉。这符咒事关商业机密,请恕我不方便写出来。不然很多神棍大师又得在帖子下面找我麻烦了。大家就体谅一下吧。
随着爷爷大喝一声起,腐朽的棺材板往一边翻开,落在地上碎成木炭般。夹着尸臭的雾气四散而开。白森森的尸骨渐渐露了出来。我大着胆子顺着脚骨往上看。头皮一阵发麻,看到了一件我认为人生看到的最恶心的事。胃里马上翻江倒海。忍不住的呕吐了起来。刚刚还在笑瘦猴吐的黄胆水都干,现在就轮到我了,真是现时报。那个事,可把我连吐了两天,一吃饭就恶心的吐。现在想来,还会忍不住恶心。大过年的,未免大家恶心到,这个事情我就不详细描述了。一笔带过吧。
那尸体喉结处一阵乌黑,显然是生气不顺畅造成。下巴以上都是臃肿的腐肉,毛发完好。不时还看到俎虫在蠕动,就像是死了一星期那样的腐尸。。。。
要想知道爷爷怎么处理事宜,瘦猴家怎么收场。且听下回分解。未完,待话
为什么十几年了,,,还像一个星期一样的。。。。
棺木又不是很好的防腐的那种。。。 难道 。。跟地理有关了?