和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狼神

[原创] 我是风水先生

累了,睡觉了{:soso_e118:}后面了,计着绝唧,吊胃口..家里穷没钱买棺材,只用木板,问题出在这.
期待中、、、、
吊人胃口呢?赶紧写吧!哎哟,过几天就回家了,这几天不看得等来年呢
{:soso_e101:}是在线更新的,根本没有存底的哦。别催啊~

一大早我就给吵杂声吵醒了,原来是瘦猴的杨姓宗亲都来了。带头一个老者显然是话事头。正在指挥年轻一辈的准备锄头簸箕以及拜祭用品。瘦猴说他是村长。村里大小事宜都得经过他手。
爷爷吩咐瘦猴用杀个公鸡取血血撒在黄纸上。用这样的纸压在盎盖上有镇邪的作用。
一个年纪比我大不了几岁的叫做杨辉的少年人好奇的看着我,然后过来说,你也会看风水吗?
我学着爷爷的样子摸摸下巴,故作高深的说,略通皮毛。
杨辉显然给我唬住了,想了想问我说,人都死了,埋都埋了,还能影响活着的人的运程吗?
我呵呵一笑,反问他,你知道什么叫生气吗?
杨辉说,不就是发怒吗,谁不会?
我哈哈一笑,我要说的生气不是指人的脾气。生的是天地之气。
看他一愣一愣的,我就把(葬书)的句子之乎者也的念了一遍:气乘生气也。气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。生气是阴阳二气轮回周期中的一个环节,阴阳之气运行不息,不断变换成风、云、雷、雨及生气等表象。
杨辉一头雾水,什么意思啊?我一句也听不懂的?
我暗笑着想,其实我也不知道什么意思啊。
那到底跟死人有什么关系啊?他忍不住还追问。
这时爷爷过来了,接口说,死者下葬后,真气会与穴气结合形成生气,通过阴阳交流成的途径,在冥冥中有影响、左右在世亲人的气运。
看到杨辉还想问。瘦猴说准备好了。我们可以上山了。
瘦猴老爸埋在前程茶林场边上,山下是鱼潭江,属于东江的支流。
说是坟,只是只有两块麻砖堆在上面。杂草丛生,不留意根本就不知这里还葬着人。我左右观望,坟头两侧,山势起伏,是为青龙方位,山下有水,理应风生水起啊。爷爷捧着他的先天八卦的罗盘在算方位。突然眉头一紧,神情严峻的说,乾龙坐子,为犯龙上八煞之一,其龙变假,轻减富贵,重破家絶嗣。
闻言,众人大惊,瘦猴结巴着说,没,没那么严重吧。村长老头却跟他们几个在交头接耳,一会又看看爷爷,一会又议论着什么,显然他们以为爷爷想趁机要价。毕竟瘦猴的家我们都看到了。的确是家境不好,只差断子绝孙。爷爷这样说,很让人怀疑他有诈骗的成分嘛!
爷爷说,如果再晚两年起金,后果不堪设想。
瘦猴急了,叫着几个后生仔,快,快挖。恨不得马上把他老爸的尸骨转移。
杨辉也拿着锄头用力挥着。
挖了2米多的时候,看到木屑,还有黑色的尸水渗在泥土里,村长就指挥挖他们的人和和来挖。
我和爷爷在一旁看着他们挖,越挖着,爷爷的神情越凝重。。。
我感觉有点不妙,爷爷这样的神情我还是前年见过,那时候我们去葬上陵镇桃源村梅岭岗的一座坟,爷爷也是这样的神色。最后他还把我赶出了山场,我在大坝江夏围足足等了他三天,才等到浑身伤痕的爷爷。后来我问他发生什么事,他就说没什么,就是滑了一跤,跌到深坑去了。我知道事情没那么简单。

未完待续~~
黑色的尸水渗在泥土里,好恶心呀{:soso_e101:}
看来事件挻严重的,爷爷的神情越凝重,
{:soso_e141:}明天回家,可能写不了啦~所以补上一节,后天再来哈,我希望有50楼~
法师大人别偷懒,记得每天更新。
好文笔,再写!
回复 6# 二狼神

有没有类似《鬼吹灯》之类的故事啊???