和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狼神

[原创] 我是风水先生

因为我知道柱子是围绕在干枯了的水池边上的,所以我心里就想着跳下来肯定是摔倒在水池的苔藓或者淤泥里面。还在安慰自己,屁股肉多,摔下来不会痛的。

等我掉下来的时候,确实是不痛,而且是一点都不痛。

只听到噗通一声,我掉在了寒冷彻骨的深水之中。我一下子没反应过来,呛了口水进去,浑身湿透,冷的直打颤。

水深过头,还好我还懂一点点水性,施展开我独创的狗爬九式,无头苍蝇般四处扑打。

我不知道干枯的水池几时放满了水,而且现在只是秋天,这水怎么会如此寒冷呢?

这时天空的乌云渐渐散去,皎洁的月色撒下,撒在水面上,银波荡漾,月光折射在古色古香的墙壁跟血红的十二根柱子上,整个屋子像是散发着神奇的霞光。

借着月光,我也开始打量我所在的环境,原来整个走廊都已经紧紧封闭了。水已经漫过砖彻的水池,到了走廊边上。

而关闭的走廊就好像一个是筑高的坝体,阻拦着池水往屋子里面漫延。我四处张望,四周都是水,根本就没有出路,

在水中再往柱子爬回去显然已经不可能了,因为全身湿透了,脚底打滑,而且爬回去还是一样给困死在走廊里。

真是逃过一难又来一劫,年龄幼小的我,可经受不起这样连续的打击,神经几乎要崩溃了。

我蜷缩在麻石柱下,可怜兮兮的望着月光,心里想着爷爷怎么还没来找我啊,难道他也给困住了吗?

池水忽然传来一阵汩汩声,中间的假山忽然陷了下去,那妖艳的桃花慢慢给寒水吞噬。池水卷起一阵浪潮,潮水卷着漩涡向四周冲去,浪潮击打在麻石柱上,激起浪花点点。

我也给浪潮冲的半天高,然后狠狠地摔在水里,又喝了口奇寒的池水。

他娘的,我倒要看看是什么东西在作怪。我狠狠心,潜入水中要往中间游去,游了一会又是一个浪潮打过来。

潮水的冲击力太大了,我抵抗不过,又给冲到角落,狠狠的撞在石墙上,整个人感觉晕沉沉,差点倒下。还好池水冰冷,一个激灵,又让我清醒。

我甩甩头,暂时的恢复一下精神,又准备往里游的时候,池水中间滚滚的冒着气泡,然后寒水翻腾,就好像炸油条一样。

一个庞大的物件在水下慢慢浮起来,不一会就浮出水面,虽然隔我只有十多米,黑不溜秋的,我却看不出是什么物品,月光照在上面没有一点亮度,像是给吸收了。

看着浪潮平稳了点,我奋力往那物品潜去,感觉周围冲击力很大了,根本游不过去才浮出头来看,这时我里那物品只有五米左右的距离,那物品黑的不同寻常,铁不像铁,木不像木,我竟然

看不出是什么材料做成的。倒是那形状,长长扁扁的,像是一个棺材。棺材!!!

我望着天上皎洁的月光,再望望水中诡异的物品,如果真是棺材的话,这不就是僵尸拜月吗?难道真有僵尸?难道鬼节真的是有猛鬼出关?

想什么来什么,就在我胡思乱想的时候,那个庞大的家伙一阵晃动,上面的盖子正在缓缓升起。那盖子就这样打开了,隔着水浪中隐隐可见一个枯朽的手臂在里面伸了出来。

完蛋了,僵尸出笼了。我心里暗道,没想到我还没成为伟大的风水先生,就要夭折在僵尸口中了,冤乎。

愣着干什么,想给冷死啊?快游过来!爷爷的声音不知道从那里传来,我激动万分,那感觉就像是沙漠中快要渴死的人听到水流的声音。

爷爷,爷爷,你在哪里啊?我大声喊着。

在这里,快上来!我凝神一听,爷爷的声音好像是在那个庞大的像是棺材的物品中响起来的。我往那里一看,果然是爷爷站在那个棺材上面。

原来那枯朽的手臂是爷爷的。都怪我刚刚心太慌,居然没认出来。

爷爷,你怎么会在这里?爷爷帮助我登上了那个庞大的棺材,我问他说。

你看看你脚下的是什么,或者会明白一点点。

我还在奇怪脚下踩的东西有点软绵绵,听爷爷一说于是低头一看,一看之下吓得毛骨悚然。

月光照耀下,我脚下居然是一个人,他穿着清朝的官服,盘踞在胸口的五爪蟠龙熠熠生辉。但是给我这样踩着都没反应的。是人?还是尸体?难道他是?

爷爷好像看出我想的是什么,点点头说:是的,他就是这个屋子的主人,林适中。

前前后后一结合,我有点明白过来了,原来整个后天八卦阵的运转,最终目的就是保护主人遗体的不化,难道他还能复活不成?

哈哈,他是想出来吸取月光精华的,但是给我破坏了。爷爷开怀大笑,然后竖起大拇指对那具常人一样的尸体说,用水流的力量把地底的棺材浮出地面来吸取月光,真有你的啊,不愧是治

理黄河的大功臣啊,竟然还利用水力来推动八卦阵了。

这时月色渐渐黯淡,水流也在开始消退。爷爷说:乖孙,爷爷带你去见识一下什么叫做伟大的建筑。

月光西移的时候,地下水慢慢褪去,我们坐在棺材上随着水流飘到地下,地下的空间非常宽广。

我们顺着水流到了一条地下河,水流之大堪比东江。

据说李田岩下面也有一条庞大的地下河,但一直没机会去探究,不想在这里看到了。

地下水流经一个巨大的水车,水车连着大大小小几十个木齿轮,带动着一个庞大的转轮。那转轮直径有百来米长,应该是跟上面的房子照应的。

不知道大家有没有见过古老的炸油坊?油坊里面有个大转轮,是利用水渠里的水流做动力,带动着整个大转轮运转。

我们都是把茶仔放到转轮里面去槽道里压碎,然后蒸熟才去榨油。

那个我们叫油研机。这里的运转的原理其实是跟油研机一样的,就是规模大了百倍,工序多了百道。

看了这个大转轮之后我好像忽然都明白了。但又好像还有很多不明白的。

但不管再宏伟再壮观,他们却是在破坏自然秩序。我们只能去毁掉。

我们把地下的东西全部破坏后,棺材里面的尸体渐渐干枯,爷爷拔掉他的官服,待上到地面的时候把官服悬挂在庆余楼中,我们才飘然而去

本故事完
新故事待续~

评分

catherine + 10 + 10 + 10 haha

{:soso__6952733378117236208_1:}
{:soso_e143:}

莫非上了新闻的那件官袍就是你爷爷发掘出来的这件?{:soso_e113:}
太玄了...特別是從棺材裏崩出一個物體來,嚇死人了...
楼主差点被僵尸给..........
回复 244# 崖想劳二喜旅游

{:soso_e113:}把你那个历史贴上来吧
故事每天都在继续·~~{:soso_e179:}
{:soso_e120:}哈哈...期待下一部
回复 247# 二狼神

相关资料  一件清乾隆年间的彩绣官袍在和平县安坳镇(已并入彭寨镇)川九村委会新楼村小组被发现,并首次公开亮相。
  官袍现存于该村最大的古屋——奉政大夫第内,由61岁的村民林日新等人保管。
  林日新说,此官袍为其祖上所留,是清乾隆年间奉政大夫(正五品)林适中70多岁荣归故里时所携。 五品官治黄有功 荣归故里留蟒袍  据《林氏族谱》记载,奉政大夫第为林适中于乾隆四十二年(1777年)所建。林适中,字权先,号敬亭,和平安坳人,“生于康熙五十九年,殁于乾隆六十年”(公元1720-1795)。乾隆四十年选授河南舞阳县知县,历任滑县知县、开封通判、南阳府同知和河南省丁酉科(1777年)乡试同考官等职。他在河南任职期间,因修水利、救济灾民和治理黄河有功,被朝廷诰封为奉政大夫,官居正五品。
  奉政大夫第依山而建,坐北向南,前低后高,整体布局为椭圆形,长95米,宽55米,主体建筑为三进七间布局。每“进”夹一天井,砖石墙,木架梁。凹肚门楼式大门,门额嵌一麻石匾,阳刻楷书“余庆楼”3个遒劲有力的大字。正厅、中厅装饰有华丽的屏风,栋桁均浮雕有花鸟鱼等。次间天井中一株粗壮的苏铁,相传是林适中手植,至今枝繁叶茂,据说每年开花。
  官袍以石青色绸缎为主要面料,在阳光下呈现出一种红褐色光泽。左腋下有一衣带,斜衩处缀圆形镂空小铜纽扣,周身密布金绣图案,前后均有3条五爪金龙,两肩亦各有一条,共8条。胸前和背部的龙,首向正面,头部左右对称,双目圆睁,正视前方,蜿蜒而坐(据民间称,五爪为龙、四爪为蟒。清朝官袍通称为蟒袍,蟒与龙以爪区分,其余形、神无大异)。此官袍还绣有祥云、金菊、蝙蝠等图案,下端衣摆处绣有海浪,中有三山。官服下摆左右各有开衩。龙鳞及其它图案均以金黄色或蓝色线绣成,层层叠叠,甚是密厚,颜色逐层过渡,层次分明清晰,虽历经两百年风霜,仍如新绣一般。据悉,清朝的官服多有讲究,线外包金银的叫做平金绣,在夏服上用的叫戳纱绣,只用彩线而线外不包金银的叫彩绣。
  据说,当年奉政大夫第建成后,有人上告朝廷,称林适中建房逾制,后朝廷派人调查,证实其并未逾制。林适中任官近20年,任职期间,朝廷每年拨3万两白银给他用于整修黄河水利。在其任职期间,负责河段未发生过决堤事故,曾受朝廷嘉奖,乾隆曾赐“皇恩叠赐”匾,此匾于“文革”时被毁,而官袍被收藏起来,幸免于难。 官袍官阶不一致 是否特赐尚未知  据史料介绍,清朝时的蟒袍为王公大臣及各级官员杂役最常穿的礼服,行制、文饰均同龙袍。据《大清会典》颁布的有关规定,蟒袍分四个等级:一、亲王、郡王、文武一品、二品除特赐穿金黄色者,蟒袍一律用蓝色或石青色,片金边缘、通绣四爪蟒九条。特赐五爪蟒者除外。二、贝勒、贝子、奉国将军、文武三品、一等侍卫蟒袍准用石青、蓝色片金缘,绣四爪蟒九条。三、奉恩将军、文武四品至六品官、二等侍卫为一等级,可着四爪蟒八条。四、文武七品至九品官着“过肩蟒”纹,全身共绣五蟒。
  照此规定,林适中时为正五品官员,“可着四爪蟒八条”。可笔者发现,官袍上的“蟒”均清晰地显示出“五爪”,五爪蟒袍只有“特赐”者方能着之。可是,在有限的史料记载中,并未见林适中被“特赐”的只语片言。
  在《人民日报》上刊登的一篇学术论文里提及的一件清朝官袍与这里发现的官袍非常相似。文中说“民族文化宫博物馆收藏有一件清朝乾隆皇帝赐给云南车里宣慰使的官服。按照民间‘五爪龙、四爪蟒’的通称,这件龙褂前后两肩各绣之物皆为五爪,当属龙纹之列。且此龙褂绣四龙,龙首面向正面,头部左右对称,双目圆睁,正视前方,蜿蜒而坐,被称作坐龙,是龙纹中最为尊贵的纹饰。”
  该文还称:“按照清代服饰定制,龙袍只限于皇帝、皇太子穿用,而皇子也只能穿龙褂。五爪龙缎、金绣等都在官民禁止穿用之列,大臣官员有特赐五爪龙衣服及缎匹。四开衩的衣裾,宗室才可穿用,其他官吏士庶只能穿二开衩的衣式。团龙褂非奉上赐不得用五爪龙团花、四团龙,唯诸王有特赐正龙者才许使用。
  据此,从和平发现的龙褂通身遍布金绣、四团五爪正龙图案以及四开裾样式等方面的特征来考证,此官袍不失为一件珍品。“
  那么,这件官袍是不是非林适中所着?这种可能性很小。因为,除林适中外,该家族尚未出过另一位比五品更大的官员。照此推测,如果在安坳发现的这件官袍的确是林适中所有,那么只能是因为他治黄有功而“奉上特赐”的。