和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狼神

[原创] 我是风水先生

黄星空这懒家伙,那么久了还没写完啊。。。。
黄星空快快更新,不要吊着大伙的胃口。。
太慢了.........
太慢了.........
hyx1 发表于 2011-2-24 11:54

{:soso_e120:}慢慢来,心急吃不了热豆腐........

我也在等着.....很有耐心的...
   坐下来,先泡壶茶喝喝...{:soso_e160:}
星星之火已经燎原,怎么还不见空来扑火?

农历七月十四,鬼节。在彭寨来说是除了春节跟中秋外的一个大节日。亲朋好友间会‘彪’粽子以示庆贺。后来才知道也有其他乡镇是过七月十五的。我一直好奇怪我们的粽子怎么不是端午节吃的,而是要在七月。后来读小学时老师说了,是因为端午的时候青黄不接,粮食都没有多少,七月中的时候收获时期,所以人民把端午的粽子留到那时候来吃了。就在各家各户裹粽子过节的时候,我跟爷爷却又到了九子堂。
初秋时节,九子堂却方佛进入严冬,干草枯藤,毫无生机。
再次进入“奉政大夫弟”府内,我还是非常震惊里面的建筑陈设,走遍和平,也找不到比他规模更大的房屋了。因为上次因为走的急,没走到院子,于是我和爷爷又在内院转了一圈。
与外面形成鲜比的是,内院里面绿意莹然,如果外面是严冬的话,这里就是初春了。一花一草,一树一木,长得都异常茂盛。那株桃花竟然还反季节的开放着,鲜艳无比,让我觉得有些妖邪。唯一遗憾的就是那个大水池已经干枯了,只生长着一片片苔藓。
环形走廊古色古香,雕龙画柱,让人有穿越的感觉。一二三四五……十二。十二根粗大的打磨平整的圆形麻石柱环绕走廊平均的分布着,漆着血红的颜色,跟整个建筑布局格格不入。
爷爷指着那些麻石柱说:“果然是地支。”
我有些奇怪:“什么地支?”
爷爷说:“你还没发现吗?”
我迷糊着说:“什么啊?”
爷爷说:“我看你的心思还留在那个叫秋香的小姑娘身上吧?这么明显的特征都没发现?”
听爷爷说到秋香小姑娘,我不好意思的挠挠头,那是上个月在大坝做法事时认识的一个小妹妹,很可爱,我们很聊的来,以致我走的时候都恋恋不舍,还是爷爷扭着耳朵拖着离开的。
尴尬了一下,我马上接过话题:“什么特征嘛?我真的看不出来呀。”
爷爷说:“九子连环的构造已经是鲜明的特征了,加上天干地支的结合,这里明摆着就是一个后天八卦阵。”
“八卦阵?房子也可以做成八卦阵吗?”
爷爷说:“南阳诸葛就是把房子做成八卦阵的始祖。不过他做的是先天八卦。”
对于那些历史典故我并不是很了解,所以我也没有再深入追问。我只是似懂非懂的点点头。
爷爷又说:“这里可能是什么时候触动了后天八卦阵的开关,所以八卦阵运转开了,把周围的先天之气尽收阵中,以供养后天之气。你看那些花草就是最好的证明。”院内花意正浓,桃花娇艳滴血。爷爷叹口气又接着说:“长久以往,这一带都会毁了的。”
我听得有点心慌,这样下去那还得了,于是问爷爷:“有什么办法可以解除吗?”
爷爷摇摇头:“只有关闭八卦阵,而且是关闭它的源头,否则就是把整个奉政大夫第拆除了也没用。但是这样的阵法早就失传了,我也不知道怎么去关闭。”
“那个林适中做了那么大一个阵法是做什么的呀?难道他不知道一旦触发会毁掉他的整个家族?”
“也许这正是他想要的,真正原因也许只有他本人才知道了。”
难道就任由这个阵法去破坏环境吗?但是又有什么办法?我第一次感受到风水先生的无奈。在某些强大的力量面前,我们显得多么的无能。
爷孙俩就这样沉默的望着院子,一根两根三根…..我重复着点那柱子的数量,天空渐渐暗了,夜幕上临,但爷爷一点离开的意思都没有,反倒是带着我进了余庆楼,点燃了那个黄铜灯盏。
时间不知道过去了多久,就在灯盏的火苗渐渐微弱的时候,我方佛听到有人开木门的声音,吱呀吱呀的。我感觉有点害怕,今天可是鬼节啊,传说农历十四十五可是鬼门关大开的日子啊!刚刚是不是鬼门打开了啊?但爷爷却是精神一震,目露精光。他叫我不要走动,在屋子里等他回来,然后就一溜烟的跑了。跟猫一样不动声响。留下我一个人盯着那飘忽的灯苗,心里打颤着想:千万别灭啊,千万别灭啊,我怕黑。但是灯盏很不争气的灭了,可能是灯油烧光了,再怎么点也点不着,直到我的火柴都划光。于是我陷入黑暗之中,心里那个毛啊,真的没有文字可以表达。
房子突然忽然一阵晃动,虽然很轻微,却足够让黑暗中的我吓个半死。我再也顾不得爷爷叫我呆在屋子里的话了,恐慌让我失去理智。我跑出了门,到了环形走廊里面,黑暗中,那十二根柱子发出惨淡的红光,更让人觉得恐怖。抬头望那天,就像有块黑布遮盖着。我还在想着不是月中了吗,怎么天上没有月光呢?脚下又是一阵晃动,我左顾右看,一片漆黑,我想还是呆在屋子里面好吧?可是来时的门又找不到了。我想去找门,但又怕在黑暗中失去方向。于是在那漆红的麻石柱上用小刀化了一道痕迹,这是在山上怕迷路经常用到的方法,叫做放记认。然后我顺着走廊的环道开始慢慢走,去寻找进屋子的门,一根两根三根…..一直走完了十二根,我也没有找到那回房间的门,甚至连出内院的门都没找到。等我想在柱子上确认是不是来时的那根柱子去找那刀痕时,发现那刀痕都没有了。我大惊失色,怎么回事?难道我给鬼遮眼了?
以前邻村有小朋友在山上迷路了好几天没回来,有大人估计是给鬼遮眼了,于是组织村民敲锣打鼓的上山找,果然在一片树林里找到了他,见到他的时候他还是生龙活虎样的,人民都很奇怪他居然没饿坏,于是问他好几天了怎么没饿死你啊,他说我一直在吃粉春啊,大人说这里荒山野岭的,哪有粉春给你吃啊,他说有啊,我身上还带着有呢。只见他在口袋里掏出一把松毛和几棵松子。这是真实的事,那时候我还跟着去看了,难道这么恐怖的事要发生在我身上了?
我不相信,又在两边两个柱子摸索,还是没发现刀痕。我开始心慌了。
于是我开始奔跑起来,一边跑一边在经过的柱子上刮刀痕放记认,直到我确认十二根柱子上面都有我刻的刀痕的时候,我才慢了脚步停下来,但再去柱子检查时候,又发现我刻的记认没有了。我不相信有那么邪,一根一根去看,直到看完十一根,上面都是光光滑滑的,根本就没有刀痕,我彻底气馁了。怎么回事?怎么回事?难道我给鬼捆住了啊?我像泄了气的气球,背靠着柱子整个人瘫在地上。
我真后悔没听爷爷的话,非要跑出来,现在可好,给鬼捆住了吧,今天可是鬼节啊,等鬼门关关闭的时候,我就要给小鬼们带走了。我再也见不到爷爷了,再也见不到爸爸妈妈了,再也见不到小伙伴们了,越想我就越害怕,眼泪都要掉下来。
但是多年的风水经验告诉我,这个世界上不可能有这样的事情发生,因为这不合自然的规律。于是我开始去思考问题,一定是因为某种原因导致那些门都给关闭了,所以我才会给困在走廊里。而因为黑暗和恐惧,又导致了我胡思乱想。但是会是什么原因把门都关闭了呢?就在我静心思考的时候,我发现后背有东西在动,很轻微的转动,应该是一开始就在转动了。但是那时候我脑子太乱,以至于没感觉到。我忽然好像明白过来了,是这些柱子都在转动。它们一直都在转动。我伸长手转到柱子的另一面去摸索,果然摸到了我刻的刀痕,那时候我高兴的跳起来,原来如此原来就是如此啊!
明白了这个道理,我的脑袋好像活跃起来,既然找不到门出去,也找不到回屋的门,我为何不爬上柱子然后跳出去呢?因为我知道柱子下面就是那干枯了的水池。白天的时候已经看的很清楚了。谁干就干,我跟猴子上树那样爬到了柱子的顶端,确认没有墙柱的阻拦的时候,大喝一声,然后纵身往下跳。我知道下面有淤泥有苔藓,心里安慰自己:屁股着地不会太痛的。

未完待续~

评分

catherine + 10 + 10 + 10 继续期待....

{:soso_e105:}好好的一个星期天,可就花在这里了啊,童鞋们,写的不好也要顶下啊

{:soso_e113:}有点吓人...毛骨悚然...
发现2个问题。
法师大人早恋...
  法师大人也怕黑....
“是因为端午的时候青黄不接,粮食都没有多少,七月中的时候收获时期,所以人民把端午的粽子留到那时候来吃了。”“青黄不接”是什么意思啊?
发现2个问题。
法师大人早恋...
  法师大人也怕黑....
“是因为端午的时候青黄不接,粮食都没有多少,七 ...
catherine 发表于 2011-2-27 18:07

{:soso_e110:}跟你早恋了
青黄不接~青是代表禾苗还是青的,黄是代表稻谷黄了熟了。不接~~~自己去接~~~