和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狼神

[原创] 我是风水先生

原来是星空的另一法号大作
hyx1 发表于 2011-2-14 13:33

{:soso_e101:}这样都给你们发现了。不好玩啊
狼哥,快更新呀~~在家里十多天特地交了一个月的网费。为的就是看你的风水先生呀~
bey010 发表于 2011-2-7 00:56

{:soso_e101:}鸭梨好大~
{:soso_e101:}这样都给你们发现了。不好玩啊
星空 发表于 2011-2-21 13:30

快点更新....
今天就看到第三页,下次再看。
精彩啊,,,,,,,,,其实绝太多的风水先生,除了真才实学,口才也是很厉害的,,,就是靠把口吃饭的,忽悠的功夫也是很到家的......楼主更加是文笔也不错就更加少了,,,,

九子堂的荒芜我无法用文字来表达,因为我的文采有限。也无法用曾经看过的电影画面来代替,没有一个电影能拍出这样的画面。那就只好简单描叙下。这里没有炊烟,没有狗吠,甚至还虫豸鸟叫声都没有。一片寂静,死气沉沉的寂静。几座疏散的倒塌了的农房,只剩残砖碎瓦。田地里的野草高过人头。草丛中,几根豆角柳斜露着向我们述说不久前的这里还有人居住。
远远的我们就看到山那边有座庞大的建筑物,那山开辟出一道弧形,紧紧环绕着那建筑物。如果它的朝向不是向南的话,我几乎都会认为那是一座阴宅。
我们直奔那座大房子,走到门前我才知道什么叫做大户人家,那是一座围屋,大门顶上阳刻着“奉政大夫第”五个大字。我虽然不知道奉政大夫是什么官位,但看这样气势的房屋,很显然是个大官。大坝的围屋跟它比起来无疑是小巫见大巫,不值一提。那是我当时见过的最大的房屋。我惊奇的望着那房子,一边感叹,一边跺起步子来个简易测量。刚走几步,爷爷就说话了:“不用去量了。内径90,加墙95米。”
看我懵查查的样子,爷爷像是找到了教育的机会,开始发表他的研究理论,他在地上用石头简单的画了个草图说:“你看它的建筑构造,乃是三进七间,每一进隔一天井。这样的建筑结构并不常见。当然,这个跟数学没多大关系,但是跟道家学说关系可就大了。嗯,你还可以这样看,把整个结构看成是一个整数,比如为十。十为实数的时候,抽离了一的话,即是九,在不饱满的情况下九就会运转,一周一周运转环绕,于是就会成为生生不息的虚数。此乃九九连环之意。这就是道家学者毕生追寻的那个所遁去的一。”
我还是莫名其妙,说了那么多,关那个95米啥事啊?
爷爷捋捋胡子冷不防给我一落勾说:“等以后读了数学你就会算了。”我侧着脑袋百思不得其解,我想等我读书了或许就会算了,可惜啊,直到后来读完初二,我还是不会算,但是因为爷爷那年的过世,我也就没机会去上学了。
话题转回来,爷爷谈完理论后带着我从后门潜入院中,说是带我去实践。进到屋中,砖石墙,木架梁,豪华的建筑,屋内高档的摆设,华丽的屏风,奇异的浮雕。这一切都深深的吸引着我。而他们历经百年的岁月居然保存的如此完好,也让我觉得很神奇。
我们是站在一个凹肚门楼式的屋子中,门额上嵌着麻石匾,刻着“余庆楼”三个大字。爷爷在屋中东摸西摸,一脸狐疑。我看出他的异样,就问有什么奇怪的?
爷爷拿起桌子上的一个黄铜灯盏推到我的眼前,我左看右看也没发现什么奇特之处,不就是一个灯盏吗?有什么奇怪的?那时候的铜价可不像现在炒的那么高,这样一个铜器,也就只能跟走江湖的换几分钱或者跟‘铛铛哒’的换一两块麦芽糖。
“没看出什么吗?”
我摇摇头,“不就是一个铜器吗?看花纹应该是前清的。虽然没怎么破旧,但也没什么奇怪的啊。”
爷爷说:“那我问你,九子堂有多少日子没人住了?”
我扳着手指头算了算。“算上林天胜搬离九子堂的日子的话,少说也有两个月吧。”
爷爷点点头说:“那你看看这个灯盏,没人打扫的话,会如此的尘不染吗?|”
我摸了摸,确实是没有灰尘,顿时大惊:“难道说这里还有人住?”
一说完我马上就否决了自己。这里一点生命的迹象都没有,别说住人,老鼠蟑螂都没看到一个。
难道有鬼?我想着想着,感觉又惊又喜,惊的是怕给鬼拖走,喜的是终于可以看到鬼了。对鬼的印象只有在合才校长家里放的录像带里面看到过那些蹦蹦跳跳的僵尸。现在可以看到真正的鬼了,怎么能不让我这个未来的风水先生高兴啊。
想着想着,天空中碰的一声巨响,震的房子都在晃动。我还在想着鬼魂,给吓的半死,哇的大叫起来:“鬼啊!鬼啊!”
爷爷给我一记落勾:“没出息,是打雷下雨了。还鬼鬼鬼呢。快点准备离开吧。”
“就这样走了?”“你还想留下来吃晚饭啊!”
我心有不甘的跟着爷爷离开了‘奉政大夫第’,因为我期待着发生什么,解开什么。但是爷爷就这样带着我走了。
之后我们去了林添胜家里查了林家族谱,知道原来那屋子的主人叫做林适中,是清朝乾隆时期的大官,因为治理黄河有功,还得到皇帝的钦赏,后来年老返乡造了这个大房子。在林添胜家出来后,我们还去了合水的公背领,阳明的丰道,还有一个不知道是哪个镇管的叫做过塘凹的地方,就在我把九子堂快要忘记的时候,爷爷却带我又走了一趟。
未完待续~

评分

hpzjs666 + 2
catherine + 10 + 10 + 10 法师,我继续期待着您的更新

{:soso_e113:}晚上看...先加分先...
{:soso_e103:}
才一段...
终于等到更新啦,好好品味一下。