和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狼神

[原创] 我是风水先生

九子连环,待续......
狼哥,哪去了??
等你讲故事呢!
等你讲故事呢!
1234 发表于 2011-2-4 20:35

俗事烦扰啊。现在有时间了,哈哈,马上开始写~写的不好还请多担待~

古寨一行,确实是让我长了不少见识,但太过平淡无奇,总让我心里感觉少了点什么。
合才校长家里放的黑白录像带里面的僵尸跳来跳的,法师穿着道袍飞檐走壁的。为什么我就遇不到这样惊险的事件哦。坐在单车尾上我满脑子幻想,未了,我探着脑袋问爷爷你会不会飞啊。爷爷吹吹胡子说,你以为爷爷是笔仔啊。看样子如果不是骑着单车就要给我一落勾了。我连忙禁声,自己一边幻想去了。你还别说什么,小孩子都一样,总是爱那样胡思乱想的。
“叮铃铃,叮铃铃……”
“到家了,落车了。”爷爷掂着我的耳朵硬是把我的灵魂从九霄云外扯回现实。“快把单车推进去。”爷爷语音刚落。一个矮胖的中年人在我家门口急忙的跑过来,口中朝我喊着别忙推别忙推。我一手拉紧破旧的老五羊一边大声说:“干嘛,要借车啊。”这可是爷爷的宝贝,外人可不借。那人连忙摆手说不是不是。继而向爷爷说:“黄先生,我已经找你好几次了,总算是等到你回来了。”爷爷问他有什么要紧事。那人说:“黄先生可还记得一个月前帮忙安坳一姓林的人家选灶位择入住日吉日?”爷爷略一思索,点点头说好像是有过一老人来过。来人说他叫林天胜,之前来找爷爷择日子的那是他老爸林添才,现在他们家新房已经建好了,后天就摆酒入住,想请爷爷去主持酒席挂挂红。挂红的意思相信大家都知道的,在这里我就不作介绍了。
我听得那人说请爷爷去挂红,想像着爷爷唱挂红歌时的那憋样,忍不住偷笑起来。但给爷爷发现了,他胡子一翘,直接给我一落勾:“笑笑笑,这次就让你去唱了。”
林天胜听得一乐,连忙接过话来说:“谁唱都行,谁唱都一样。黄老先生,黄小先生,那就趁早赶路吧。”
爷爷点头说是,然后还是叫我把单车入库。我跟林天胜都觉得奇怪了,问着为什么不骑单车了,那样不是更快啊。
爷爷哈哈笑着说:“你们年轻人啊就是不懂,有时候走路可比骑车快多了。”然后指着进山的小路跟我们说:“从这里进去转黄土坑翻一座山,就到了铺斜,再出来一点就是大鱼塘了。这样走路的话应该两小时可到,骑单车出彭寨再转安坳的话,算起来就要三小时,你说是不是要快多了?”
林天胜说:“原来还有近路可以走啊!那就有请黄老先生带路了。”
那时候的交通很不方便,外出几乎都要走山路,我们去县城都要走两个小时的山路到了粮溪镇的坪地才能搭到几呀几呀的三脚鸡。不过对我们来说,翻山越岭实在是小事,小到跟吃饭睡觉一样平常。我们山里的娃都能干,上山砍柴,下田种地。放牛喂猪,做饭洗衣。当然,这样的生活,你们城里人是根本无法体会的。
走了两个钟的山路,我们在天黑前到了林天胜的新屋,受到了林家人的热情欢迎。特别是林天胜那中风的老奶奶,颤抖着双手摸着我的小头,一直念叨着:“哎呀呀,多乖巧的小孩子啊。”
两天后,林家摆酒,爷爷把挂红的大事都推到我头上了,他们的娘家人还真多,于是我就唱了一上午,唱的嗓子都要哑了。看我如此上心,那可把爷爷乐坏了,也许是太高兴了,一直都不喝酒的他席间也喝起酒来了。也许是借着酒性,爷爷突然问了林家家主林添才一句:“林兄弟啊,据我所知鱼塘村的人都是姓梁的吧,怎么你们姓林的会搬到这里呀,我觉得很奇怪啊。”
林添才忽然脸色一暗然后叹口气说:“不瞒黄先生,我们林家本来住在九子堂的,可是那里不知道是不是得罪伯公了还是地理走位了,这两年来,我们种谷收白,种菜发虫,养猪不长,养鸡发瘟。你说,这样额日子怎么过啊!县城农业局的人也来看过,还挖了些泥土说去化验,但却一直毫无声讯。我们确实是不能再生活下去了,才往外迁徙的。”
爷爷摸摸胡子:“竟然还有这样的事?”
林添才一拍脑袋,像是想起什么,然后盯着爷爷说:“黄先生何不自己去拉拉龙脉?或许还能帮我们找出原因呀。”
爷爷冲他点点头说:“这样的奇闻怪事,我确实是要去看看,也当是带我家孙子去增长见识吧。至于是不是有关风水,那就不好说了。”
然后爷爷交代我说,准备一下,此间事了,即刻启程去九子堂,我们要一探究竟。
写到这里,相信很多朋友都猜到我要写的九子堂是在哪里了,没错,我要写的就是以安坳林适中故居为原本的故事。下面的故事可能会写得有点玄幻,希望大家能喜欢。
谢谢和老的教导,以后我都会注重标点符号的应用,错别字也会尽量做到没有,嗯嗯。

未完,待续~
二狼哥确实高
{:soso_e142:}
{:soso_e120:}以我初中的水平没看出错别字来。。。
不错不错!!顶!!!!!
好文章!