和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狼神

[原创] 我是风水先生

{:soso_e115:}请问楼主:我想年前去祭拜我母亲,阴城座北向南,利还是不利呢?祈盼回复!!
hyhp10000 发表于 2011-1-29 14:58

坐北向南的都是阳宅。不过也有人做成这样。这个就要跟着生辰看了。
不过今年年底都不适宜拜祭。同时也规劝大家明年清明再去拜山吧。
乾山虽可以出状元,但是如果下葬不对 就出鬼元。
  不是每一个山位位向奇峰就可以葬出什么好风水 ...
丑花 发表于 2011-1-29 15:52

原来花姐也懂得风水呀!过年回去好好讨教讨教。
可惜了。过年回去没的网上。看不了这精彩的帖子了。
原来花姐也懂得风水呀!过年回去好好讨教讨教。
bey010 发表于 2011-1-30 00:33

{:soso_e146:}很多东西不需要自己懂的。要充分利用资源嘛
花狍捞二狼哥大师系脉解关系?{:soso_e129:}
游条 发表于 2011-1-29 21:46

{:soso_e146:}扯不上关系
没出息,就这么点能耐,怎么做风水先生啊!爷爷看我吐的不像样,怒喝着。腰杆给我像个爷们那样挺直了。
我咬紧牙根,强忍着恶心,站了起来。可是一想到那俎虫蠕动的脑袋。胃又是一阵翻腾。
瘦猴跟村长看到我们这边有情况,都想来看,但给爷爷阻止了。让他们继续烧纸。不然瘦猴还不知道会吐成什么样呢。
接着爷爷就给我来个现场说教。
爷爷问我有没有发现这棺材是一头高低。我的目光避过尸骨,落在棺材板上。上看下看,发现是有点那么不平。用尸骨做比喻来说就是脚高头低。爷爷说,这样湿气全往头上涌,也就造成腐化缓慢之势。
爷爷又说,此尸葬在青龙方位,龙饮江水,以水养气。水不止则气不息。这样的葬法用风水来说可以称为仰天海螺。
但是他在埋葬的时候偏离了子午线。这样就成龙煞了。怪不得爷爷罗盘一格就神情严峻,原来问题出在这里。但也不至于黑成棺材板那样啊,于是我把疑问说了出来。爷爷说,这样的穴位最会养尸,你看他气流到了咽喉处凝固成黑点,必然是死气,这样养下去,不绝后才怪。
说到养尸我知道一点点,那是利用地理方位自然阴气来供养尸体的生气,尸体受到循环不绝的天地灵气的供养,可以千年不腐,养尸的人养的好的可以让自己延年益寿,传说甚至能长生不死,但养的不好就会断子绝孙。比起来,湘西的僵尸制作只是烂菜一碟。
曾经听说数年前有个伍姓的风水先生就在林寨镇上用一个明清时期的村落来养尸,后来给镇长发现,率领村民一把火把那些不化的尸体给烧了,但伍大师已翩然而去,据说现在还有人在省城看到他,二十多年过去了,依然三十来岁的模样。
其实在后来的一个事件中,伍大师曾出现帮过我,但那时我不识是他,以至于错过请教的机会。这是后话,暂且不提。
那现在要把它怎么办?我问爷爷
烧,只有一个方法。
瘦猴显然听到了要烧他老爸,急的大叫,不能烧啊,不能烧啊,我不要做一个不孝的人啊。
那时候还没有火葬的意识,村民都不肯去烧尸,他们觉得那样就会不完整。瘦猴硬是不肯烧。我们也没办法。毕竟他才是主人。
就在一时成僵局的时候,我感觉后颈微凉,我转过头来,往那尸骨看了一眼,忽然发现那腐头的眼睛睁开了正瞪着我。我给吓了一跳,差点跌到在地。再揉揉眼睛看,发现它又闭上了,大概是俎虫刚好是钻到了眼球那里吧,也或许是我呕的过度,弄的眼花缭乱了,我这样安慰自己。只那么看了一下,感觉胃里又在翻了,真恨自己的肠胃怎么那样的不争气,于是我马上把目光转移,移到乌黑的喉结处的时候,我发现那乌黑的地方有点银光闪闪,不细心看的话根本不能发现,我告诉爷爷。爷爷连忙拿钳子去取,夹出来一看,是一块袁大头,那可是实打实的银元。我们也叫大花边。旧时有几块大花边放着的人家,那可是会给打入地主阶级的。
在这里也给大家普及一下下葬的常识,人死下葬的时候,亲人都会在他嘴里含一块钱币,寓意很明显,就是保佑子孙钱财滚滚。懂的人都会把钱币压在舌根底下,怕的就是下滑,一旦堵塞了生气,会弄成后代哑巴的。古时大户人家都会含着玉如意下葬,小户人家是含铜钱。而在一九五三年新中国推出第一套人民币硬币之后,普通人家最常用的就是含一分两分的锡饼。我们想不透瘦猴这样的穷人家,还会有银币随葬,我们也不方便过问人家的旧事。但看到他家的大屋子,还有他老爸是给批斗死的。想来他老爸应该曾是个风光人物吧。
哑巴,哑巴,银元下滑,堵住生气。原来出在这里,怪不得瘦猴的儿子哑巴了。我把他儿子的事跟爷爷说了一下。爷爷高深的笑了笑,然后在口袋掏出个符咒塞在死尸的咽喉处。
指着那坟坑跟瘦猴说,烧还是不烧?烧了我保证你儿子一个月后能开口说话。
真有那么神?村长一脸不信。
爷爷笑着说,一个月后自然见分晓。
瘦猴看爷爷那么自信,狠狠心说,好,烧。
然后扑到坟坑边缘嚎啕大哭,老爸啊,儿子对不起你啊。。。。
爷爷想阻止他过来已经来不及了,只能无奈的摇摇头。果然,瘦猴看到那腐头的时候,又忍不住呕起来了。吐了一会昏死过去,真不知道是伤心过度晕的还是呕吐过度。
烧了那尸骨后,爷爷选了个方位,选了个吉日。教瘦猴做好阴城后按时摆进去就可以了。然后把那银元给回他,让他换点钱改善一下生活。特别是小孩子,没营养怎么可以呢。事情到了这里,似乎可以告一段落了。哦,对了,忘记交代一件事,不知道是爷爷的符咒起了作用还是怎么样。不消十天,瘦猴那小孩就开始学着说话了,可没把他们乐死。他们桌好猪肉掂着鸡妈来答谢爷爷的时候,却没找到我们了,因为我们那时已经去了安坳。九子连环九子堂。
未完,待续。。。。

评分

和平鸟 + 8 + 8 + 8 门票
catherine + 10 + 10 加油

其实写到这里,谁都能看出来我写的只是小说,只是小说而已。风水论只是一个噱头。能让大家就此讨论,我已经成功了一步。
在此也感谢和老的信任与点评以及各位的捧场。
常怀感恩之心,关爱家中的老人,祝大家过一个好年。
继续等着了。
继续关注ING。。。。
{:soso_e113:}二郎真菌,快快更新....好想看好想看...