和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我是风水先生

对于风水之说,相信很多人都存着怀疑的心态。当年毛主席说打倒一切牛鬼蛇神。于是把风水也打入封建迷信。近来却很多人在研究风水。他们认为风水并不是迷信,地球是一个大磁场,山南为阳,山北为阴,正好对应磁场的南北极。只要掌握了地球信息,不就是能看透万物变化了吗?万物变化,皆不离其中,是为太极。

宇宙万事万物由三部分组成,即气、数和象。按照现代科学观点它们就是:能量、信息和态势。三者共存,不可分开,又界限分明。气,是客观存在,按照现代科学观点可假设为能量。数,是宇宙万事万物存在的程序或逻辑,按照现代科学观点可假设为信息。象,是气根据数而存在的形式或变化的态势。用现代科学概括为:象是能量依据信息程序而存在的态势

我爷爷是个风水先生,而且是很有名气,镇上的名流都会找他看墓穴,起灶位。甚至县城里都不时有人上门。

爷爷有四个儿子,二十多个孙子。爷爷经常说是风水葬的好,所有子孙满堂。爷爷说的越玄乎,村里人越发相信。

风水师向来有传男不传女,传孙不传子的规定。爷爷有那么多孙子,不知为何偏偏就挑了我来继承他的位置,到现在我也不了解原因。因为爸爸在外面工作,妈妈带着哥哥姐姐在在他那边读书生活,就留下我跟爷爷在乡下,六岁时我就跟着爷爷到处跑,开始时我很胆小,怕黑怕鬼,什么都怕。总会受到爷爷严厉的惩戒。牛鞭受了不少。记得最清楚的是那次挨了打爷爷说的那句正气凛然的话:只要我们一身正气,又何惧邪气鬼怪?

那几年下来,几乎跑尽了和平县大半个山头。期间也见过很多奇闻怪事,现在想着写出来跟大家分享下。当然,你要不相信,也完全可以把他当古仔听,因为毕竟有点玄乎,不是所有人都能接受的,还有麻烦一些神棍大师别来拆台,放心,我不会拆穿你们那套骗村民的把戏的。

那天刚吃午饭,就有个古寨前程村的人找上门来,三十来岁,身材瘦小,只有一米五这样子,额头狭隘,嘴巴外凸,活脱脱一个猴子样。于是我也给他取个外号叫瘦猴,瘦猴是个不善言辞的人,支支吾吾了半天,我们才算明白他表达的意思,大概是说是他爸下土十年了,一直没入风水地。要爷爷帮忙选个日子起金。

起金的意思估计是很多人都知道,就是把坟墓里的骨头收敛到‘金盎’里去。装骨的时候必须从脚往上装,让整个骨架坐在盎里面。年月久了,骨架腐化,很难装好,年代不久,又怕腐肉未尽,十到十二年这样是最佳时期。骨头装好后,选个吉日吉时宝地,就邀请亲戚参加风光大葬。

谈妥价钱,收了礼金,爷爷就开始收拾行头,瘦猴在屁股后面跟着支支吾吾,像是有话要说,半天又没吭一句。我看到的不耐烦,就吼他,你有什么事就说呀,这样憋着你不难受我都替你难受了。

瘦猴抓抓脑瓜子,憋了半天还是没憋出半个字,最后爷爷说还有什么要求你就尽管说,瘦猴涨着青筋吱了一声,就是说还是到了再说。

爷爷呵呵一笑,吩咐我把他的老五羊推出来。

那年月,有部自行车可是很风光的事啊。隔离的花姐就是冲着海哥的那部凤凰单车,从湖南追过来了呢。

我坐在前杠,瘦猴坐后尾,在众小孩羡慕的目光中,爷爷载着我们骑在乡道上。铺着石头的道路震得单车框框响,叮铃铃。。。叮铃铃。。。。

未完待续~

评分

Davis_chen + 10 1
游条 + 1
雨蓝 + 1
catherine + 5 + 5 O(∩_∩)O~
Amy3 + 3 原创,顶一个.

金盎’{:soso_e126:}这个有点怕,小时候上山打柴,看到这个我都绕道.
占山头再说
{:soso_e153:}写小说就写小说,,, 还把户外那点事拿来说。

赶紧的写,别没下文了。
小心泄天机太多了~{:soso_e113:}
晚上再来

现在确实很多人研究风水,我有个朋友今年才22岁,已学有5年时间了 ,奇门和三合用在商业风水上很灵!
顺德蔡伯励易学大师精通天文地理,15岁就已开始研究风水,是香港大富豪们的御用风水师,富豪包括:香港李某、已故霍老、已故亚洲卫视的老板林某!
我可信可不信,与科学有冲突的时候不信,科学为先!没冲突的时候双管齐下!{:soso_e151:}{:soso_e151:}
好文采。盼更新。
我可信可不信,与科学有冲突的时候不信,科学为先!没冲突的时候双管齐下!{:soso_e151:}{:soso_e151:}
amwtcl 发表于 2011-1-26 19:38

很多人都这么说,但真家伙的时候我看你还是信!如起新灶、立门、入住新房、结婚日子!