和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 发泄一下

听着“故乡的原风景”真的让我有一种很忧伤的感觉!真想逃避现状,一个人去旅游,什么也不用管,也不用想!
    为什么我感觉不到家的温暖?我讨厌每次回到家,听着妈妈嘴里总是念着钱。钱。钱,总是把钱挂在嘴边。。
    因为这个原因,我很不想回家,下班了,总是一个人慢吞吞地走回家...或一个人去逛超市也好,什么都不买.东逛逛,西逛逛,吹冷风.
5点半下班,到晚上9点多或10点多才回到家,在这段时间总是接到妈妈打来的电话,而我每次都找借口说,我加班.不回家吃饭了.
我希望的家不是这样的,我想要的家,不是只有无尽的压力!在外面工作累了,我只想回到家里清静一点,希望她能关心我一点,说说心事,
谈谈工作上的事情,委屈了,为我打抱不平,为什么她不是这样的?说不上几句话,就已经吵架了!
     每次都这样,她跟妹妹也是这样.妹妹跟我一样,也是不想回家,我们每个月都会给生活费妈妈的,为什么不能为我们着想一下,我们工资不高,能给多少是多少,不是我们不想给,我们都是只有晚上一餐才在家里吃饭的,只希望每天都开开心心的,不要再给压力我们了,我想一千多块钱家用也够了吧,只是买菜.
    心里真的很抑郁,看着别人的父母为子女着想,再回头看看自己的父母.还好爸爸不是这样的.但妈妈说话太难听了,总是说爸爸没用,我讨厌她这样说,
所以每次都顶她,说爸爸没用,当初你为什么还要嫁给她?总是顶到她没话说,我说,现在只是爸爸没有工作了,也用不着说这么难听的话,我相信爸爸还有翻身的机会,不要让他失去信心.我爸这辈子都是给我妈妈压着的,我觉得我妈太小气了,动不动就发脾气.我可以忍,但不是每个人都能这样对你.
    也经常说奶奶不好,但我是爷爷奶奶带大的,我能说些什么呢?我会经常一个人回家看看他们.但我从来没有跟妈妈说,我只是说我出差.偶尔我会跟妈妈说爷爷奶奶他们现在老了,你现在不用上班有时间回去看看他们吧.我说你也会老的,如果你老了,你的孩子也这样对你,你会怎么样,想事情,不要只想到自己,要换位思考.妈妈,希望你不要再计计较较,也不要乱发脾气,更年期也不是这样的.我知道,那有父母不疼爱自己的孩子,或许只是你的方法不对吧!说出来好多了...
多沟通一下吧。
哎。。楼主的母亲做的不好啊。。。
同情ing....LZ要好好沟通啊,农村很多是这样的
- -。
我跟你比..我太不懂珍惜了..
我却被宠坏了..
{:soso_e163:}
楼主,多跟妈妈一起,她这样是因为她的年代穷怕了,这不是她的错,是社会发展和现实生活中遇到的问题让她这样对你们的。
我以前也有过你一样的心情,老是不想回家,是因为在家有人在唠叨,烦。但后来一个人出来自已做事,身边再也没人说了,自已想什么做就什么做,才发现原来家里有人唠叨是一种福气啊。请楼主多关心一下妈妈而不是为了不给她唠叨而少回家啊,爸妈养大你们不容易,你不想爸妈拿他们的那套来管你们,但你也要想下,你就能拿你们现在的思维、和行为方式去让爸妈适应你们吗?
人生,最深的伤也许就是来自于亲情间的伤害,比喻语言上的人身攻击或挖苦嘲笑。

如果是无心或智力引导起的倒好些,如果说正常智力又故意(并非激励)的话,有时是好难受的。

楼上所说的情况是,自己能力内有那种心态去消化它的情况下。
那种无助感,又来袭击我了,我还在网上游荡着......算了...
很多东西都没有想象中那么美好,而我只能试着去接受.这是我的左右铭!!
不要轻言放弃,否则对不起自己!我为自己加油!!!!
钱是小事,开心更重要!!!