和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 随笔

• 冷雨夜

• 寒气袭人

• 冲过凉便回房关了灯躺在被窝里玩手机

• 快十一点时,门铃响起

• 还在纳闷,这大冷天的~谁这么晚啊

• 正犹豫是否要去开门时,门开了

• 老弟和其女友的声音传来

• 谁买的床啊?

• 刷唰唰~

• 就听一阵小跑过来老爸道:

• 我买的,但别跟你姐说,就说是你买的~

• 俺楞了好一会

• 敢情是这么回事,

• 我就想有古怪,老弟怎会选这么老式的床

• 老爸你这也太溺爱这老弟了吧

• 老爸还是了解我的

• 如果我知道是这样,是坚决反对的.

• 虽然在吃穿方面,自问对老弟绝不含糊

• 但成年人了,该自食其力了

• 总不能让日渐年迈的双亲老是为你遮阴

• 原本安静的客厅,突然热闹了起来

• 且有越说越兴奋之势

• 他们在讨论生辰八字,宴席,宾客

• 敢情老弟的婚事终于提上日程了

• 原来如此

• 怪不得老爸这突然的买床

• 这就情有可原吧

• 俺也就不追究了

• 但愿,小两口日后能善待双亲。

• 下午时,还在向HJ感叹

• 老爸老妈在家就是好

• 这不,俩老出去买鸡准备煲参汤了

• 俺那吃了两天米粉丝的肚子早就发出抗议

• 原本晚上凑合着吃MFC的计划也就此打消了。

• 在我坐享其成狼吞虎咽消灭一桌美味后,啃着那最后一只脚爪打着饱嗝道

• 姜少了点,还是上次老妈弄的那只猪肚煲酒鸡好吃啊~

• 老爸笑笑,下次外婆蒸的酒好了再弄。说完便收拾碗筷洗刷去了。

• 在奶奶眼里,男人不能进厨房的。

• 更不能洗衣刷碗啥的,

• 那是女人的领地和责任。

• 以往,我们家谁最后一个吃饱饭,谁就会很自觉的收拾碗筷。

• 要是奶奶在,看到老弟或老爸洗碗,就会赶紧的催促俺

• 赶紧的洗碗去,这些活哪能让男人干。

• 对,相较于爷爷,叔叔婶婶们不入厨房碗倒都不扶的甩手掌柜,爸爸是最勤快的。

• 老爸在家,我们基本上都是甩手掌柜。

• 在我心里,老爸是天底下最最最善良最忠厚老实坚强的好人代表。

• 可,这些都是爷爷所不屑不耻的。在他眼里,这些都是傻冒行为。

• 这不由得使人想起战国苏秦的故事,当年苏秦背时落难回家,父母妻嫂都不理睬他,连饭都不给吃。后来苏秦身佩六国相印衣锦还乡,父母闻之,清宫除道,郊迎三十里。嫂子蛇引匍匐,四拜自跪而谢,连头也不敢抬。苏秦笑道:“嫂何前倨而后恭也?”嫂子倒也坦率:“以季子之位尊而多金。”苏秦叹曰:“嗟乎!贫穷则父母不予,富贵则亲戚畏惧。人生在世,势位富贵,盖可忽乎哉。”有钱有地位,大家都拿你当人物。无钱无地位,即便骨肉手足有时候也指望不上,人生真的很现实。

• 值此平安夜,作此文献给我的双亲及家人。愿他们身体健康,幸福快乐。愿我们的家永远和睦和谐。同祝,大家圣诞快乐,天天快乐,夜夜平安夜,天天平安日。

沙发我来坐
那我只能坐板凳了.?
看过,不错。
“男人不能进厨房的。更不能洗衣刷碗啥的,那是女人的领地和责任”?
女人有这能力?有几个厨师是女人?洗衣机是女人发明的吗?
女人能有男人会搞吃的?
观念问题,也没说规定就得女人来做饭洗碗啥的.轮流最好,哈哈.
在家里..谁进厨房又何妨、、
在我们家,有客人或逢节日餐由爸爸做饭,平时由妈妈做饭
回复 5# 和若清风

你说的是技术活,人家说的是体力活。