和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 亡命广州城

亡命广州城
1967年春夏之交,广州大武斗来了!
两派势不两立,天无二日,民无二主,哪派的头儿都要做“南天王”;加上江青的“文攻武卫”,血雨腥风自不可避免矣!且看,炮声不断,武斗连连,天天传死人,大示威,……胆小的女同学吓哭了!
反正我不是当官的料,反正我讨厌政治,反正我讨厌争权夺利。游山玩水,喊喊口号,开开会,写几篇“声讨”与“拥护”,如此之“忠于毛主席”,当然可以;若是不明不白送掉年青的生命!抛下父母亲人,不是逆了上帝安排吗?不干!
往广州大街小巷一跑,好吓人!走没多远便可见树上、电线杆上吊着的狰狞的死尸,或是躺在路边的,胸部被人扎了一刀又一刀的死佬!
逃,赶快逃!逃回兴宁老家!但是,买车票之难“难于上青天啊”!
与几个回梅县地区的老乡合作,大家互相关照,轮流排队。足足排了两天一夜!才买到一张回兴宁的“救命符”!在1967年夏天的广州越秀南站买票的朋友啊,你们记不记得:离我们仅几十公尺地方,不是横七竖八躺着几具死尸吗?
“伟大领袖、伟大导师、伟大统帅、伟大舵手,我们心中最红最红的红太阳毛主席”说这是“乱了敌人,锻炼了群众”!请问,那些死去的千千万万,有几个“敌人”?难道我们亡命广州,也是“锻炼”吗?
我一到家,父母欣喜异常:“回来了就好,免得我们天天担心!”我老母亲更是动情:“如果你在广州死了,我便不活了!只是不知怎样的死法才快捷——投塘、上吊、吃农药?”
第二年夏,我到潼湖四十二军基地锻炼。一位教导员告诉我,正是他带人处理广州城的死尸的。我问:“哪些是坏人吗?”
“坏个屁!还不是给人乱杀死的!”他气忿地说……
生命宝贵,为捍卫真理,值得;若为愚忠送命,可得三思啊!
1967年春夏之交,广州大武斗来
反正我不是当官的料,反正我讨厌政治,反正我讨厌争权夺利。游山玩水,喊喊口号,开开会,写几篇“声讨”与“拥护”,如此之“忠于毛主席
         楼主贵庚??????
楼主贵庚??????
668,你这小孩子,有空叫张老师送本书给你学习下。
回复 4# YUAN-13888

我在其它论坛看过了,作者不是张长兴{:soso_e113:}
回复  YUAN-13888

我在其它论坛看过了,作者不是张长兴{:soso_e113:}
668 发表于 2010-12-22 12:51

你都说了作者不是张长兴,但张长兴有可能是作者本人,作者会用很多笔名,小朋友,懂吗。
回复 6# YUAN-13888

抄别人的{:soso_e128:}
看来668聊天只是网抄,现抄现卖者,再用自已的心去渡别人之腹。把张老师的精贴也看成是跟他一样的在网上抄袭而来的了。
看来668聊天只是网抄,现抄现卖者,再用自已的心去渡别人之腹。把张老师的精贴也看成是跟他一样的在网上抄袭 ...
YUAN-13888 发表于 2010-12-22 12:58

请不要半夜出来吓人.{:soso_e113:}
请不要半夜出来吓人.{:soso_e113:}
668 发表于 2010-12-22 13:00

看来668喜欢颠倒黑白,现在明明是中午时分,什么在668眼中竟成了半夜,莫非668是鬼?