和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]埋葬我的高中岁月

<p><font color="#004141">前几天卖掉了高中所有的课本,留了那么长时间终于还是没留住,奇怪的是这次却毫无留恋,看着一本本熟悉的课本,笔记,似乎还能嗅到当时奋斗的火药味,更确切的是汗味,我的记忆似乎停留在去年的高考,奋斗了十二年终于换来了大学的录取通知书,尽管当时没有想象中的兴奋与不可思议,但是现在看来似乎值了,还记得第一天考完之后有同学对我说这就是命啊,没什么值得后悔的,的确是这样,算了,过去了就是过去了……</font></p><p><font color="#004141">  高中三年给我留下的不只是知识,还有真挚的友谊,真的,高中值得回忆的东西太多了。还记得老师的谆谆教导,对自己的关心,还记得考试不理想时同学的安慰,虽然不能说起到多么关键的作用,但是对于高三那个比较敏感的时期来讲,却是那么的温暖。</font></p><p><font color="#004141">  上了大学,接触了更多的人,有了更多的朋友,而高中的朋友却是一点也没忘,知道了患难见真情,知道了高考对我们意味着什么,这是我们人生的第一大分水岭,是人生的转折,虽然以前老师老师这样教育我们,可是直到现在才明白这些的真正含义。</font></p><p><font color="#004141">  卖掉了课本,似乎所有的一切都消失了,我的青春,我的高中,我的留恋非常的岁月,似水的流年让我洗尽铅华,流金的岁月让我知道了自己的价值。仅以此祭奠我逝去的高中生活。</font></p>
<p>边幅虽短,文字也少。</p><p>&nbsp; 但是,我却被震了还几次...</p>
说得很有道理
<p><strong><font face="Verdana" color="#000000">因为真实所以感人</font></strong></p>
但我大学的同学却玩的比高中的同学好。。。。。。。。。
偶觉得高中是很值得留念的,…………到现在也不舍得卖掉那书:) :)
原帖由 人在他乡 于 2008-1-28 21:57 发表
偶觉得高中是很值得留念的,…………到现在也不舍得卖掉那书:) :)

我也不舍得,,不过现在很少能看到那些课本了,因为在老家。。。。:)
在我们家,有个不成文的规矩:书不可以卖!呵呵,我叔叔80年代读的课本都还能翻出来
高中。。。过去得太久了。。。。快10年了。
当初考完高考就像书全部买掉了。不管结果。。好在还考上了。