和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳氏

一念天堂,一念地狱.

雖然沒經曆過,但也能理解.
也許是因為每個人的追求不一樣,反倒有些人喜歡打份工,安安穩穩地,無驚無險的度過 ...
yuanlan 发表于 2011-5-18 15:41

说的没错,曾经我也很享受过这种生活,礼拜六天陪老婆小孩行行公园爬爬山.现在最怀念也就是之前上班的这种感觉了.
   有朋友问我,几年了,天天一身汗一身水的,11-2点才回家,洗身吃饭倒下就睡,累不累呀,做不起来放弃吧.我告诉他我没后悔,除非那天我站不稳,没力了,就不会放弃.
   哎..我知这几年我对家人的关心太少了,自己给自己提个醒吧,找个时间好好陪老婆孩子.
人好多时候是矛盾的,在不同的环境与年龄阶段事业阶段(比方说某男(女)娶(嫁)某女(男)会飞黄腾达或锦衣玉食、平步青云,但那却不是自己想要的爱情,又比方说你选择了某种做法会伤害某个人却能得到某些利益,还比方说你生了这个孩子将下岗,而不生这个孩子你会提升级职,又比方说你做了他的情人或情妇你将会得到更高的工资与工作平台),你会有不同的矛盾心理、会有不同的矛盾左右着你的决择,往前也许满面春风、富丽堂皇,往后也许是平静甚至于暗淡无光。

任何一种做法如果在你不平静的状态下产生的决定,都可能在以后的某个时刻造成一种反向的心理思维。
lou zhu bi wo haoshang yibai bei le ~``
人生苦短,无论做什么,快乐最重要!
心态决定一切,正确面对生活!
有    同    感     !