和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【6周年征文】 一路走来,一路相伴——我和社区的故事。

时间如白驹过隙,一晃就已经6年了,在社区也已经混迹了6年,这6年,和社区一路相伴,不论风雨,歇歇停停,一直高歌前进。今天就写写我和社区的故事吧,没有波澜起伏的情节,有的只是我内心最真挚的感情,也算是我对社区6周年的贺礼了。

2004年的某天,我跟往常一样逃课泡网吧,在彭寨的彭城网吧遇到一个肥肥胖胖的男人在对着一个网页翻来转去的,觉得很好玩,于是站在旁边好奇的看着,他说他在搞一个网站,做一个和平人的网站,不过还要过几天才能登录。于是我记住了一个域名:HYHP.COM。

几天后再次见到他,他跟我说网站已经可以登录了,还说他的ID叫做风影,于是我注册了我的第一个用户名:山地人。就是那时候我正式在和平社区安家了,那时候好像才几个人。隐隐记得名字的有:云屏衣,清凉,土豆,路过蜻蜓等……

之后不知道是什么原因,社区时常无法登陆,然后每次都要重新注册。几次折腾下来,人员不但没有流失,反倒增多。其中缘由,我却怎么也想不明白。

混迹了一段时日,我申请到青青校园版块做版主,也许是因为数朝元老的缘故,管理员还真给批了。呵呵,做官的感觉很好,但是问题也不少。太多会员都不了解版主跟管理员,有点给删帖了就胡乱指责,发帖飞骂。做管理本来就是无偿的,每天要处理帖子的问题,还要受气,将心比心,谁受得了啊?某天又有人发帖说我无端删帖,我赌气着一连几天都没登陆,过了几天,再次登陆时,却怎么也打不开网站了。顿时跟泄了气的气球,心里没了底。等了几天才能进入,但又得重新注册。原来我不在的几天里。校园版块有人发了一个关于某地学生暴乱的帖子,而就是因为我未能及时删帖,造成网站给某部门关闭了。我真诚地在社区道歉,大家都在回帖说责任不全在我,但是我却原谅不了自己,于是辞职而去。心里在想,等哪天忘记了,就再回来吧。现在回想起来,小孩子说的离家出走,或许就是这样的意思吧……

后来的后来,离开学校的我,在社会上跌跌撞撞,身心疲惫。

也许是出于对家的思念而想着寻找心理的寄托;也许是对社区好友的怀念;也许是想着宣泄自己内心的苦楚。我再次在地址栏输入HYHP.COM。屏幕上显示更改域名的通知。于是我照着上面的字母输入:HYHP.NET。和平社区四个大字映入眼帘,那种亲切的感觉就像是迷途的游子找到阔别已久的家乡,恨不得扑到它的怀里述说路途的艰苦。

这时候的社区,已经相当成熟完善,社区除了涌现一大堆的文人异士,还开通了很多新的版块。让人难忘的有东海墨人的字,真相、大井头的文,游客行的诗,行素的照片,还有一代水王008,最不能忘记还是笔锋尖锐的西门官人以及他的搭档雪莲花开。

以前叫大杂烩现在是2狗地盘的水吧,从来都是最热闹的地方,在这里无所不谈,其乐融融。户外板块的一个个自主举办的活动,都是那样的令人神往,恨不得身在其中。文学沙龙的文字,虽然不是很懂,却也能让咱跟贝敦朱阿二一样读的有滋有味。今日和平版块,报道着家乡的好事坏事奇人怪事,让身在异乡的我们能时刻关注到家乡的信息。。。。(其他版块就不一一说了,免得人家说我拍马屁拉选票。)

看着社友们一个个在板块上高谈阔论,我虽然只能回复个顶顶啊,纯表情这样的。却也很开心,来自心里的开心,因为,我知道我也是这个家庭中的一员,即使我没做到贡献。

社区发展到现在,也许因为工作和其他生活上的事情的缘故,有很多老会员慢慢潜水了,但是新浪潮总能接踵而来。像油条,阿天哥,多多益善,张长兴等等,随便站一个出来都是文坛中独领风骚的人物。对他们的仰慕真如滔滔江水……

不得不说的,还有那些在背后默默支撑社区运转的管理人员,他们的付出,从来都是没有回报的,但是他们依然如故,真的令人敬佩。

6年了,风风雨雨走来,真的不容易,还好,挺过来了,我相信社区的路会越走越好。我也坚信我人生的道路也会越走越好。而且我还惊喜发现,社区已经为大家牵出了好几对幸福的新人,于是在祝福社区6周年的同时,也祝福这些他们都能性福的白头偕老。希望我也能在社区找到我的另一半。嘿嘿,哈哈~

好了,啰嗦到此结束,将就的看看吧,不要太挑剔,我是重在参与~

评分

晓玲 + 13
我的绝 + 5
水里的森林 + 10 以资鼓励,哈哈
网海网潭 + 8 以资鼓励
河风 + 1 原创内容

噢耶。。。。
朴实的文风,写出内心最真实的情感,顶一个!
贝墩朱阿二
天天看告示
嘴里嘘嘘嘘
心里全不知
看帖是必须的,回帖是必定的
空姐原来是化石级社员
风雨同舟
写的真不错,嘿嘿,说不定社区下一对,就是你了。空妹加油。
淫才多多...
顶一个,必须的。
简单而又不失详细地介绍了和平社区发展史,从始至今一直默默支持着社区发展,让我敬佩万分。
希望星空再写些文章与兄弟姐妹分享,更希望早日找到心中所爱。
向星空致以崇高的敬意!原来是如此元老级的人物啊,失敬失敬
文章淳朴真实,使后辈们对社区又多了一份了解。