和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

去他妈的原则

<p><br/>?? <br/>??我讨厌原则这两个字。我是个没有原则的人。事实上,我的原则就是没有原则。但为什么我总是会遭遇到那么多有原则的人呢?<br/>??<br/>??曾经我遇到一个很有原则的姑娘,迫不及待地告诉我她的原则:坚决不碰已婚男人。听了这话,我第一个反应是:有点郁闷。身为已婚男人,好像变成一个肮脏的垃圾筒,成为另一种极度危险的物类,亭亭玉立,只可远观,不可亵玩焉;我第二个反应是,她亮出这个愿则是什么意思呢?&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p><br/>??“我骚扰过你吗?”<br/>??<br/>??“没有啊。”<br/>??<br/>??“我表露过任何想被你碰的意愿吗?或者,我给过你任何暧昧的暗示?”<br/>??<br/>??“也没有。”<br/>??<br/>??“那你干嘛要告诉我这个原则?”<br/>??<br/>??“这个,毕竟是有这种可能性存在嘛。”<br/>??<br/>??“那你怎么不到民政局的婚姻登记处等着,告诉从那里出来的男人,请你死心吧,我是坚决不会碰你的,因为你是别人的丈夫啦。不可否认,他们和你都有可能性,尽管非常地非常地非常地微小。”<br/>??<br/>??这个有原则的姑娘骂了我一句,生气地走掉了。我代表已婚男人们赢了这场辩论,不免有些小小的得意。后来我想,这个姑娘之所以如此声明,大约是为了引起注意,也就是说,她亮出所谓的原则,是期待被破坏的。当然,这只是猜想,我没办法跟她去求证。那会被她被当成一个明确的意愿。<br/>??<br/>??男人和女人讨论所谓的原则问题,的确有些危险性存在,但比起和男人讨论原则问题来,还是要有趣得多。当女人跟你谈原则问题的时候,有时是感情的问题,有时是价钱的问题;当男人跟你谈原则问题的时候,那只是价钱的问题。男人提出他的原则,同样期待被破坏。原则和禅一样玄妙,不可说,不可说,一说便错。事实上,真正不可动摇的原则,永远是深深地埋藏在心中,你甚至不会晓得自己居然有这样一个原则。<br/>??<br/>??说了原则这么多的坏话,并不代表我心中无所敬畏。我尊重规则,却没有办法尊重原则。玩一个游戏,规则是大家共同制定,原则却是你自己一个人想出来的,我不跟你玩行吧。<br/>??<br/>??有这么一个坚持原则的人,还是值得尊敬的。他是17世纪的西班牙国王菲利普三世。据说,他因发烧而去世。他的高烧是由于长时间坐在炉火旁而引起。该国王为什么不把自己尊贵的屁股从椅子里搬出来,然后把椅子往后边拖它几米,再舒舒服服地坐上去呢?原因是,那不是国王的工作。那天,宫廷里负责照看炉火的佣人没有上班。这名佣人的工作就是把国王的座椅往后拉。菲利普三世也没有叫其他的佣人来拉椅子,那不是他们的工作。就这样,这个最坚持原则的人,最后被炉火像羊肉串一样烤成了三分熟。<br/>??<br/>??那些满口都是原则的人,不妨离火炉近一点,近一点,近一点,直到散发出诱人的香气为止。 <br/>?? <br/></p>
?那些满口都是原则的人,不妨离火炉近一点,近一点,近一点,直到散发出诱人的香气为止。 <br/>呵呵,有意思!
我怎么没闻到香气?有一股烧胡了的味道[em14]
我尊重规则,却没有办法尊重原则。玩一个游戏,规则是大家共同制定,原则却是你自己一个人想出来的,我不跟你玩行吧。<br/>网络也是游戏,规则是谁定的?[em05]
<p><font size="5">我解钮扣和扣钮扣的原则都是从上往下,从来不从下往上。其实这只是习惯而已。</font></p><p><font size="5">那姑娘抛出“绝不碰已婚男人”的“原则”,其实也并非就是原则,只是习惯而已,因为她对男人都是要“碰”的,而且习惯是未婚男人,碰过的已婚男人都曾带给过她麻烦,所以她“不碰已婚男人”。</font></p><p><font size="5">因此楼主也不必太郁闷,非得将此上升到原则上的问题来讨论。</font></p>[em01][em01][em01]
有些事是一定要有原则的,有些是可以变通,不可那么死板,死死守着所谓原则。最终离火炉越来越近,直到发出了诱人的香气。。。。。。。。。。
hpzg的见解独特啊![em03]
很多时候不关原则问题,只是自己感性的一些想法。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>云屏衣</i>在2007-3-12 20:44:07的发言:</b><br/>很多时候不关原则问题,只是自己感性的一些想法。</div><p>支持.</p>
其实这也得看是在什么时候,什么场合,什么环境,什么心理下及对原则的定义是什么。。去他*的是够爽,就像ID牛什么片一样,坚持起哄不也是其原则之一么????