和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 纳兰——故乡 梦想

故乡  梦想[/size]

——纳兰
    不敢过于太多的抒发自己的情感,怕触及内心深处最敏感的地带。或许当面对一些问题的时候会不由自主的问自己,但太多的答案无从知晓。我从清晨一路走来,伴着自己的是一颗彷徨和无助的心,和不谐世事的可爱梦想。走过村边的禾草垛,走过外婆家门前的那座已冲洗干净的石板桥,走上了那条通往远方的柏油路。我更加渺小了,渺小的让我怀疑是不是离开这里我会不会从此消失,有如沙子。回首翘望,故乡的云依旧,故乡的水依旧,未依旧的是自己对生活的追求。
     几年来,追逐着自己认为最想实现的梦想,却忽视了自己内心的真实想法。直到真实的自我浮出水面,还想努力的去找回最初的追求,当一些问题不成问题时,脑海里,却在倔强的反抗,我想,我是一个不肯安于现实的人。于是,重新塑造自己,却发现,一直以来,我只是那粒渺小的沙子。曾几何时,我愿回到最初的地方,心中便有一股甜中渗酸的滋味涌向胸腔,喷薄而出。故乡不美,但每一片土地,都有我路过的脚印,都写满了我成长的经历,都给我烙上了不可磨灭的痕迹。想起那些朴素的人们,想起那些殷切的目光,我就像一艘在大海上漂泊的无望的小舟,在黑夜中,突然望到了那充满希望的亮堂的导航灯。顿时,我周身充满了力气,紧紧的握住生命的桨,再度起程,义无反顾的向光明做无懈的追赶。有时,我似那风雨中摇曳的叶子,不论解释是风的追求还是树的不挽留,当我离开属于我的那个栖息地时,我明白了,注定我的心不能远行,只是一只小小的船,载不动几多愁,只是枚羞涩的叶子,风停雨住后,带着身上的雨珠放飞一个美丽的梦想。

评分

我的绝 + 5

看过~~~再坐坐沙发·~
故乡,永远的牵挂,无论我们去到哪个角落,心里都会念着故乡。
分明写的就是我嘛~
乡愁!乡愁!
回复 4# 我的绝
    是的哦,你外婆家石板桥不?
乡愁
无论我们走到哪里个,心里都会想念着生我长我的故乡
在外面漂泊的一粒沙。。。。。。。

故乡就是,你走得越远,离家时间越长,越惦记着的一个地方!