和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

题记:有些事情现在不做,一辈子就不会做了——《练习曲》阿明

练习曲的这句台词我一直记着。所以有机会出行时,只用了半天把重要事情交待朋友,背上背包就直冲和平的火车站。感谢借钱给我的兄弟,感谢答应借钱给我兄弟,让我的梦想有机会实现。

说明:
1.所谓日记其实就是流水帐。关于吃喝拉撒衣食住行鸡毛蒜皮的那些事。
2.相机路上坏了,所以基本上就是枯燥的文字。
3.想看风景大片要失望了,就算相机没坏,我也没带去景点。说白是花不起这钱呀。

这本书我一直带在身边。感谢老a转给我打印机。哈。

评分

杀牛街 + 10 + 10 + 10 真赞

d1(7月10日) 和平上火车。泡面11元,打摩托进火车站6元,和平到南昌火车票43元。

两桶面,两包面。下午5点半就来打摩托到了和平火车站。原来车站七点半才开始售票,那传说中的19:11的车是坐不到了。一群人来到车站直接去后面找人,然后便从出口进去站台。不久,我也从出口进站台的时候,被里面的穿制服的工作人员训斥了一顿,灰溜溜的出去了。从他义正严词里听得出来,是对混进站台的这种行为深恶痛绝。那阵势是要把全部人赶出去。只是我回头一看,感情他是打吊眼,只看见我,而没看见其他的人。痛定思痛,我总结出要想坐上第一班车,一要走后门(出口),二是要上面有人。
  于是乖乖等到买票时间买到南昌的站票,龙川和河源都只能买到站票,所以只能选择近的省会城市了。偶尔光顾一下和平站的厕所,谁知连蜘蛛都有这个脾气,结了网拦着门不让我进。
  和平站检查行李是全手动的。20:10火车,稍微晚点了。

空既是色,LZ好色啵~

快上PP

d2(7月11日) 肉丝粉3元,书8元,住30元,晚饭5+4元,毛巾洗发水7元,公车2元,南昌到昆明火车票107元。
  8点多上的车,车上到处是人,想进去混个过道等位子是没机会了,好在一上车挤在车厢的一个出口处,先前带的报纸(我从来没像这时的感激河源日报)派上用场,摊地上放好包。到赣州,两个人下了车,再摊一张报纸在地上坐着。虽然只有八个小时,但绝对是有史以来坐的最痛苦的车。绿皮车经常没开水,厕所要走几个车厢。我在14车厢,听到8号车厢才有开水,于是只能干吃方便面,将就着家里带着冷开水。没有专业的杯子,我都是用矿泉水瓶装开水,一瓶水很艰难地顶到目的地。

四点多到站,一下火车,顾不上又渴又饿又困直奔售票处。凌晨也排了二三十人的队伍,当到到昆明的硬座卖完,只能买第二天的了。买好票后,找不到地方打开水,只好在车站门口用报纸摊好,抱着相机睡觉。半梦半醒之中感觉有人在梳我的头,原来清洁工来扫地了。于是背包离开车站。

晚上过两招再上PP吧!要不我过去帮你搞PP!

走了一段冤枉路才找到2路车站台,想不到有滕王阁站,就下了车。路边吃了一碗肉丝粉3元,向店内一客人请教南昌便宜住宿,他告诉我博物馆、八一纪念馆和八一公园免费,可以去一下。在老板这装了一瓶开水,照地图往博物馆方向前进。

公车上的吊环,觉得蛮有趣的。

路上遇到个退休的老人,谈起革命的故事头头是道,我们一起走到博物馆,因为装修,没能进去。绕湖走到了滕王阁附近。在赣江前发了好久的呆。

滕王阁前面的赣江

滕王阁貌似要50元门票,只在外面看了看。找些看不到背后高楼的角度,看起来还是不错的。又忆起滕王阁序中的千古名句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

!!