和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realway

[原创] 小学都读书难啊!

去到广州还不是一样。难道直接可以上真光中学,培正中学。实验中学。华附中之类的呀?

...
陈伯伯 发表于 2010-8-19 13:41

廣州只是今年才開始實行的.具體不太清楚.

深圳則是按父母工作所在地分配的

yuanlan 发表于 2010-8-19 13:46

我是民工,没有单位的,怎么样分配?

yuanlan 发表于 2010-8-19 13:46

没户口你怎么实行啊。不然就不会出现农村的孩子在大城市读书难了。
本土指回到和平
yuanlan 发表于 2010-8-19 13:44

乡土;原来的生长地。我认为,应该在本省内通用。
没户口你怎么实行啊。不然就不会出现农村的孩子在大城市读书难了。
陈伯伯 发表于 2010-8-19 13:48

狗日的户口,早就应该废除了。
公仔 发表于 2010-8-19 13:47

找人吧。交个插班费来罗。
公仔 发表于 2010-8-19 13:47

虧你還在深圳呆了幾年

我們公司的大多子女都在這邊上學, 除非是弄不到證件的(計劃生育證尤其重要).
   聽說是要五證(計劃生育證/父母一方養老保險交滿一年/房產證或房屋租賃證明/戶口本/居住證/入學申請等. 入學申請是需要戶口本,結婚證,小孩出生證,如果小孩超生的,要有罰款證明等等證件去辦.

雖然有點復雜,但第一次通過了起碼9年可以不用煩了. 呵呵...
   獨生子女的話就最好辦了
唉, 對於交費這事真不便多說.算了, 不說了.
反正等俺家小孩上小學還要幾年呢
虧你還在深圳呆了幾年

我們公司的大多子女都在這邊上學, 除非是弄不到證件的(計劃生育證 ...
yuanlan 发表于 2010-8-19 13:56

計劃生育證,这个应当有。
父母一方養老保險交滿一年,这个真没有。
房產證或房屋租賃證明,这个也没有,房东不给。
戶口本/居住證/入學申請,这三个应该有。
建议社区内自聘老师组建一个班,不去学校上学。