和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人生最好的教育

有一个山坑青年仔来到城市打工,不久因为工作勤奋,老板将一个小公司交给他管理。他将这个小公司管理得井井有条,业绩直线上升。

有一个外商听说之后,想同他洽谈一个合作项目。当淡判结束后,他邀请这位华裔的外商共进晚餐,晚餐很简单,餐后几个盘子都吃得干干净净,只剩下二个小点心。他对服务员说,请把这二个点心打包我带走。外商当即站起来表示明天就同他签合同。

第二天,老板设宴款待外商。席间,外商轻声问青年,你受过什么教育?他说:“我出生在大山里,我家很穷,父母不识字,他们对我的教育是从一粒米、一棵小树开始的。父母打柴种田辛辛苦苦地供我上学。他们说不指望我高人一等,他们只希望我平安长大,做一个有良心的人就行。”在一旁的老板眼里渗出亮晶晶的液体,端起酒杯激动地说:“我提议敬她老人家一杯——你受过人生最好的教育!”

善待自己的父母
有人认为拿了重本做了官,就是接受到最好教育的结果,本人不认同,因为有些人上学多了,官做大了,良心不见了。一个没有良心的人有高学历的人,比没有接受过高等教育的山仔仔更没用,更有害于社会。
有人认为拿了重本做了官,就是接受到最好教育的结果,本人不认同,因为有些人上学多了,官做大了,良心不见 ...
YUAN-13888 发表于 2010-8-9 20:01

一步一个脚印,人都是会自私的,拿了重本做了官,只证明TA一时能力不错。
也许很多人从那之后就把之前受到的教育忘记了。
做人不能忘本
可是现在的社会就是这么现实
拿高帽往自己头上戴的13888
拿高帽往自己头上戴的13888
668 发表于 2010-8-9 20:39

668,看来你工作的职责就是想把这个社区搞得人都不想上只乘下你们一帮马甲就是胜利,是不是呀。
很好的教育啊!!!赞!
一个没有良心、无道德的人,就算学历再高,也是次品