和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 喜杨杨

股票能一直涨吗

鹏人 发表于 2010-8-7 02:50

心电图咪
俄暂停粮食出口 小麦期价闻风涨停
2010年08月06日04:51第一财经日报我要评论(0) 字号:T|T
俄罗斯的“一把火”烧着了国际小麦市场。

因干旱影响了农作物生产,俄罗斯总理普京宣布暂时禁止粮食出口,禁令将于8月15日开始生效。

俄罗斯总理普京宣布了针对粮食出口的暂时禁令,此前干旱影响了该国的农作物产量。普京在内阁会议中表示,俄罗斯不能允许国内粮食价格继续上涨。该禁令将于8月15日开始生效。

在消息传出之后,芝加哥市场的9月小麦期货合约大幅上扬8%至785.75美分/蒲式耳。今年6月10日至今,美盘CBOT小麦价格从不足450美分/蒲式耳一路疯涨至目前的785.75美分/蒲式耳,不到两个月内的涨幅约75%。

美盘小麦上一回涨停还是在2008年的2月25日和2月26日,当时的美麦价格在25日也是以60美分涨停,此后的26日再次涨停,涨停幅度“扩板”至90美分。

有业内人士指出,因为干旱、火灾等原因,俄罗斯的小麦今年出口将剧减,这是导致国际小麦价格连日来高涨的主要原因。俄罗斯是全球最大的小麦出口国,去年出口国际市场2140万吨小麦。

政府间组织(IGC)的报告也称,2010~2011年度全球小麦产量预期从6月的6.64亿吨下调到6.51亿吨,欧盟和俄罗斯的小麦产量都将大幅下调。

俄罗斯的小麦尤其紧缺。今年,干旱和大火摧毁了俄罗斯西部1000多万公顷农作物,受损农田约占全国农田总量的20%,致使今年俄罗斯小麦出口增长计划直接泡汤。严重的干旱甚至引燃了山林,有消息称,这是一场“130年一遇”的旱灾,今年俄罗斯粮食减产已成定局。

俄罗斯谷物联盟8月2日也预计,2010年小麦出口仅有1500万吨,而俄罗斯经济咨询公司则估计,出口量将会下降到1200万吨,下降幅度达30%以上。
环保组织说还我一片绿色!
三十六度 发表于 2010-8-7 08:25

我要见红啊
回复 6# 参茶

最近酿酒业,药业都走不错。。。。。。关注!
回复 4# 星空

哈哈,牛B星空大师!
梦能一直做吗?不醒也得把你饿醒
今天大盘上不去啊