和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 凤凰 今夜的故事仍然与我无关

昨夜凤凰的故事与我无关,而今夜是否会有故事发生呢?

今晚凤凰的夜晚仍然热闹非凡,街上的大街小巷都是人,有的人在购物,有人在散步;有的人在寻找,有的在重温;在这雨后的古城里,在灯火通明的沱江两岸,每一个夜晚都不会安静,人们也永远不会停下来,

随着夜色渐浓,街边的酒吧也开始热闹起来,音乐一浪高过一浪。昨晚跟朋友说起没有去酒吧,被K了一顿。所以,今晚我们决定走进凤凰的酒吧看看,感受一下古城的古代与酒吧的现代是如何的交融。也期待着,今夜会有故事发生,或者,讲出我的故事。

沿着河边走了一遍,把街边的酒吧看了一遍,多数酒吧里的人都不多,可能是时间尚早的缘故吧。最后我们走到虹桥,桥头一个酒吧里面传出来歌声把我深深吸引,在唱齐豫《橄榄树》“不要问我从里面来,我的故乡在远方、、、、、、”。于是我们走进了这个名为“湘西往事”的酒吧,酒吧是三楼的吊脚楼上,踏着楼梯上去就宛如踏响了历史的足音。走进酒吧,里面空无一人,只有歌手在孤单地唱着孤独的歌,看着这种场景,我立马转身离去。这样的场景太压抑,我真的受不了。

继续寻找,最后走进一个名为“心斋”的酒吧,酒吧里已经坐了不少人,DJ和歌手在大声尖叫,我们选了一个靠江边的位置坐了下来,服务员过来我们点了半打百威啤酒,开始和着音乐的节奏买醉。酒吧的装饰十分的情调,坐在里面感觉特别舒服,吊脚楼下沱水静静地流过,对岸的灯火倒影在水中,让沱江的夜色格外美丽。我环顾了四周,旁边的桌子坐着两个时尚漂亮的女孩,桌子上摆着两瓶酒和一盒烟,身上的披着当地买的披肩,给人一种风情万种的感觉。她们面无表情,时而喝酒时而抽烟。也许她们是在等待,也许她们是在回忆,不管怎么样,我都坚信她们都是有故事的人。

细心留意四周,发现墙上挂着许多小纸条,都是那些和我一样的游客留下来的,有的人为了铭记一段爱情、有的人为了记载一种心情、有的人为了宣泄一种情绪;芸芸众生像都可以在这边得以体现。我没有带纸和笔,要不我会写下这样一段话:

“等待了千年,只为你的到来,沉睡了千年,只为你的呼唤。凤凰,今夜我只为你美丽绽放!”

很快又进来了几个男士,坐在我们对面的桌子,他们目光游离,环顾酒吧的四周在寻找着什么?很快就选中了目标-我邻桌的两个美女,就让酒吧的服务生过来邀请,开始两个女孩好像不为而动,但是经过服务生几番劝说,还是移步过去,加到他们一桌。此时,我才明白像他们这样的人,才会在凤凰发生故事,不知道他们今夜是否会在凤凰留下故事呢?

酒吧里的音乐越来越大声,我开始有的受不了这样的环境,于是,我把属于自己的两瓶啤酒喝了,结账离去。本来还打算去另一个酒吧再体验体验,但当再次踏进酒吧,却已经完全没有感觉了,还不如回客栈休息。

穿过大石板的小巷,回到客栈,躺着床上,酒精很快就发挥作用了,睡意渐浓,枕着淅淅的涛声入眠。

在梦里,是否听到边城守城苗家勇士吹起的冲锋角号;是否看见“翠翠”在沱江边上举着棒槌在洗衣裳;是否可以超越历史的长河,回到千百年前的神秘苗疆!

今夜凤凰的故事仍然与我无关,也没有找到愿意聆听故事的人。

夜于凤凰沱首风情客栈

楼主很淡定哈。
回复 2# Amy3

呵呵,还好!