和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 凤凰,今夜故事与我无关

很多人都说凤凰,是一个容易发生故事的地方,每天有来自全国各地的人在这里相遇,然后又匆匆地离去。什么也带不走,却留下了一段段故事。而我是为了逃离喧闹的城市,来到这个小小的古城里,寻找心灵的一份宁静,一份恬静的心情。

晚上,在江边找了一个餐馆,点了几个小菜,吃完了沿着江边漫步,欣赏雨中凤凰的夜晚。华灯初上,两岸灯火通明的沱江格外美丽,已经有很多酒吧开始热闹起来,里面播放着煽情的音乐,门口已经有人开始招揽客人。每一个酒吧的都是非常有特色,光酒吧的名字都是挺吸引人的,其中我记住了三个酒吧的名字—“心斋”、“湘西往事”、“根据地”,还有朋友跟我推荐的两个酒吧“边城”和“私奔”,虽然我很想去酒吧里一探究竟,但最终还是没有踏进去,我怕自己会因此而停住匆匆的脚步。

雨天凤凰的夜晚,在街上行走的人没有往日多,恰好让我更好得在街上行走,静静地欣赏烟雨朦胧凤凰的美丽夜晚。走过风雨桥,沿着江边的街道行走,两旁多数是一些店铺,主要是有这几类:“一类是卖工艺品的—银饰品、民族服装类;一类是卖特产的—湘西腊肉、姜糖、猕猴桃干类”。一路走到南华门,过了桥随江而下,很多江边客栈悬挂的红灯笼格外耀眼,不知道里面燃烧的是不是滚滚的红尘?

回到客栈,静静站在阳台上,看着江面桥上的人来人往,却找不到熟悉身影;桥的两头的码头上,有人在放莲花灯,不知道他们都在为谁我祝福?旁边的酒吧里,年轻的男男女女,还在大声地歌唱,也许,每一首歌的背后都会有一个故事。

今夜,沱江边的酒吧里,有多少陌生人会相遇,会发生故事;

今夜,凤凰城里,又有多少故事,多少人,在今夜过后会被人遗忘!

沱江的水静静地在窗下流过,听着这簌簌的流水声,心也跟着这黑夜慢慢地安静了下来,坐在吊脚楼的小屋里,敲打着键盘写着这段苦涩的文字,悄然入睡。

凤凰,今夜故事与我无关!

夜于凤凰

评分

河风 + 1 原创内容

LZ,可惜了,那里是最容易发生故事的地方,你竟然错过了
宁静的心境,赞赏!
很多人都说凤凰,是一个容易发生故事的地方去年我差点遇到了,不过是要收费的,有个女人来敲酒店门问要不要休闲服务
凤凰,吊脚楼,确实楼主够淡定呀.错过了故事多发地.
回复 4# 崖想劳二喜旅游

哈哈,真滴假滴.?