和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kinglow

孩子不听话做家长的你会打吗?

打不是办法,重要的要有耐心。
我的没打过,脾气比我还大,才十个月,发脾气时还会骂我,虽然我听不懂他在说什么,他妈都说是我宠的.我觉得不听话是轻轻的打打小PP是可以的,但是自己还是舍不得打
现在的小朋友,动不动都讲条件了,其实可以试下讲道理,我小时候只给爷爷打过一次,爸爸妈妈从来不打人的.
现在的小朋友,动不动都讲条件了,其实可以试下讲道理,我小时候只给爷爷打过一次,爸爸妈妈从来不打人的.
参茶 发表于 2010-7-24 10:23

小时候被打过的经历大多都会记得,留下的记忆可不小啊!
不能打、要多教育、重要是方法
我的方法比较特别,交办的任务(比如背诵古诗)没有完成,那么没饭吃。
这样小孩会有逆反心理,特想吃饭
ACE 发表于 2010-7-23 11:57

这样会不会又讨厌古诗什么的了?
回复 24# kinglow

是呀!那次是自己不听话,
看了這麼多人的建議,看來以後真的不能使用打的方法了...

只是小孩在爺爺奶奶身邊還是要挨打, 因為老人家才沒有耐心與你講道理呢.
不听话适当的教训一下是应该的,但不能太狠了哦。只要家里少放些零食诱惑小孩他不可能不吃饭啊,小孩也是知道饿的嘛,如果他知道即使不吃饭还有别的好东西吃那他肯定不会吃饭的了。
其实现在的孩子暴力感觉解决不了什么问题了。
我家孩子我现在很少打他了,都会问问他想什么,想怎么样。不 ...
丑花 发表于 2010-7-22 23:24

你孩子什么级别的啊,政治局常委才三菜一汤,他居然三、四个菜还嫌少。